-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15726
Комментариев: 41335
Написано: 64478


Торт с кофейным муссом

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:06 + в цитатник
На тесто:
2 ст. л. какао-порошка
50 г сахара
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 крупное яйцо

На мусс:
1 ст. л. растворимого кофе в гранулах
100 г сахарной пудры
4 желтка
320 мл жирных сливок
12 г листового желатина или
3 ч.л. порошкового желатина

Кладем в миску кофе, заливаем 2 ст.л. кипятка, помешиваем и даем остыть. Разогреваем масло до жидкого состояния и перемешиваем с какао-порошком. Снимаем масло с огня, добавляем туда саххар и мешаем до растворения. Далее добавляем разрыхлитель, муку и яйцо, перемешиваем. Полученное тесто раскатываем в форме, ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. Достаем из духовки, даем остыть.
Теперь продолжаем готовить мусс. Взбиваем желтки. Из сахарной пудры и 4 ст.л. воды варим сироп, и пока он горячий, вливаем в желтки, и перемешиваем до той поры, пока не получится крем. Добавляем желатин и быстро перемешиваем, затем добавляем уже остывший кофе и снова все хорошо перемешиваем. Взбавем жирный крем и перемешиваем с яичной массой, и переливаем это на готовый корж. Остудить в холодильнике в течении часа.
TRV1UspOwlg (604x401, 163Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Соланж_Гончарова   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 05:47 (ссылка)
Огромное спасибо за вкусняшку-праздник!
The blond goddess, с наступающим! Пусть этот год будет для Вас самым-самым! Любви и Счастья!
f92e5e6810ad (700x498, 794Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку