Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:06
+ в цитатник
На тесто:
2 ст. л. какао-порошка
50 г сахара
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 крупное яйцо
На мусс:
1 ст. л. растворимого кофе в гранулах
100 г сахарной пудры
4 желтка
320 мл жирных сливок
12 г листового желатина или
3 ч.л. порошкового желатина
Кладем в миску кофе, заливаем 2 ст.л. кипятка, помешиваем и даем остыть. Разогреваем масло до жидкого состояния и перемешиваем с какао-порошком. Снимаем масло с огня, добавляем туда саххар и мешаем до растворения. Далее добавляем разрыхлитель, муку и яйцо, перемешиваем. Полученное тесто раскатываем в форме, ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. Достаем из духовки, даем остыть.
Теперь продолжаем готовить мусс. Взбиваем желтки. Из сахарной пудры и 4 ст.л. воды варим сироп, и пока он горячий, вливаем в желтки, и перемешиваем до той поры, пока не получится крем. Добавляем желатин и быстро перемешиваем, затем добавляем уже остывший кофе и снова все хорошо перемешиваем. Взбавем жирный крем и перемешиваем с яичной массой, и переливаем это на готовый корж. Остудить в холодильнике в течении часа.
Метки:
десерт
кофейый мусс
торт с кофейным муссом
кофе
Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-