Торт Классический Тирамису
|
|
Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:29
+ в цитатник
Творог жирный-20% - 750 г.
Готовые бисквитные коржи - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Желатин - 3 ст.л.
Тертый шоколад для присыпки
Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сахар и взбиваем до густой пены. Творог протираем через сито или терку и добавляем к взбитым желткам. Взбиваем белки до густой стойкой пены и добавляем к желткам с творогом. Желатин растираем в 150 мл горячей воды, даем остыть немного, и перемешиваем с готовым творожно-яичным кремом.
В форму для запекания выкладываем бисквит, затем наполняем массой, сверху еще один корж бисквита, сверху намазываем кремом, и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей украшаем тертым шоколадом.
Метки:
рецепт
классический тирамису
десерт
Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-