Открытые пирожки с сыром и грибами
|
|
Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:51
+ в цитатник
Нам нужно:
- стакан молока
- 600 грамм муки
- 2 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1.5 чайных ложки дрожжей
- 250 грамм грибов
- 2 небольшие луковицы
- 2 помидора
- 150 грамм сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 куриное яйцо.
Готовим:
1. Дрожжи замачиваем в половине стакана молока (чуть теплого). Вторую половину смешиваем с солью, растительным маслом и сахаром.
2. Смешиваем обе молочные смеси и размешиваем до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. Замешиваем тесто, и оставляем его настаиваться примерно на полчаса.
3. В это время грибы и лук чистим, нарезаем и обжариваем на сковородке. Оставляем остывать
4. Помидоры режем кубиками, сыр - натираем и смешиваем с помидорами, грибами и луком. Сверху заправляем все майонезом и перемешиваем.
5. Тесто делим на маленькие шарики, чуть раскатываем, придаем им форму лодочки (чуть смяв пальцами с обеих сторон).
6. Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него лодочки из теста. Сверху смазываем их взбитым яйцом и наполняем начинкой.
7. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита! :)
Метки:
пирожки
открытые пирожки
пирожки с грибами
пирожки с сыром
Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
1
Сохранили
-