Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:20
+ в цитатник
Калорийность на 100г - 60ккал
Легкий освежающий десерт. Очень необычный мусс с воздушными пузырьками. Нарядно, можно подавать к столу гостям.
Состав
600 мл сока, лучше прозрачного, и даже еще лучше детского, т.к. обычно детские соки более сладкие, но без сахара
15-20г желатина
4 кружочка апельсина или других фруктов (кроме киви: он с желатином не дружит, растворяет его)
Приготовление
1. желатин замочить в 200 мл, выждать время по инструкции желатина, распустить немного подогревая (но не дать закипать) до полного растворения.
2. Смешать с оставшейся частью сока.
3. Отлить 100мл сока.
4. Оставшиеся 500мл сока поставить в холодильник застывать. Внимательно следить за его состоянием: как только масса начнет застывать (но еще останется полужидкой), достаем из холодильника и взбиваем миксером 5 минут. Масса насытится пузырьками.
5. Разложить по 4 бокалам. Сверху положить нарезанный апельсин и равномерно залить каждый бокал отложенным сначала соком.
Метки:
Мусс из сока с фруктами
готовим мусс
мусс из сока
мусс с фруктами
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-