Без заголовка |
Метки: запеканка творожная |
манник на кефире |
Метки: рецепт |
сырные палочки |
Метки: рецепт |
рыбный пирог |
Метки: рецепт |
микроволновка |
Рыба с грибами по -французски. Микроволновая кулинария.
500 гр. рыбного филе,500 гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 большая луковица, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания. Грибы и лук порезать и положить в посуду с 1 -2 столовыми ложками растительного масла, перемешать, закрыть крышкой и подержать при мощности 800 Вт 4 минуты. В сметану положить столовую ложку муки, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, поперчить, добавить в грибы, все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту. Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5- 6 минут. Крышкой я не закрывала. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки.
Метки: рыба в микроволновке |
Без заголовка |
Метки: хачапури |
Без заголовка |
Если вы еще не устали читать рецепты моих любимых яблочных пирогов, то посылаю очередное кондитерское изделие. Я знаю, что многие любят творожную выпечку и здесь очень удачное сочетание творога и яблок при минимальном количестве теста, к тому же вместо традиционной муки используется манная крупа.
Пирог " Райский" творожно - яблочный
Тесто - 3 яйца, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. тростникового/ коричневого / сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 столовых ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки лимонной цедры, 100 гр. манной крупы, по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного пудинга, 750 гр. обезжиренного творога, 200 мл 33% сливок, 5 яблок, 3 столовые ложки абрикосового конфитюра.
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с
тростниковым и ванильным сахаром, ромом и цедрой. Ввести желтки, манку, разрыхлитель и ванильный пудинг. Добавить творог и сливки. Белки взбить и подмешать к тесту /ложкой/. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, надрезать решеткой с выпуклой стороны и уложить / вдавить / в тесто. Выпекать около 75 минут при 190 градусах. Через 45 минут верх пирога можно прикрыть фольгой. На 10 минут пирог оставить в выключенной духовке. Разогреть конфитюр и смазать верх пирога, по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Метки: пирог яблочно-творожный |
Без заголовка |
Агата Кристи любила яблоки, и потому стала классиком детектива. Гоголь любил печеные яблоки и картошку (по-французски pomme de terre — «земляные яблоки») на раскаленных углях, и стал классиком фантастического реализма...Читать далее
Печеные яблоки с творожной начинкой
Яблоки вымыть. Творог смешать с мелко порезанной курагой, изюмом, сахаром, корицей, яйцом, и стружкой вычешенной из яблок. Начинить этой смесью яблоки. Поставить в духовку. Для соуса - подогреть коньяк ( я взяла вместо коньяка настойку), развести в ней мед и полить этим соусом готовые яблоки. Аромат и вкус - восхитительные.
Метки: печеные яблоки с творогом |
Без заголовка |
Возвращаюсь к свои любимым блюдам из творога. Ну люблю я творог! В любом виде и в составе любых блюд!!!!
Сегодня - творожные "персики"
В приготовлении очнь легки, а на вкус - объедение.
Итак, нам потребуется
-1 пачка (250 г) обычного творога из ближайшего гастронома (конечно, творог должен быть свежим!).
-2 яйца
-щепотка соли
-столовая ложка сахара
-пекарский порошок
-мука
-манка
Творог растереть с яйцами (желтки можно не отделять), добавить соль, сахар. Муку перемешать с пекарским порошком (за неимением можно заменить содой), добавить в творожно-яичную смесь. Должна получиться вязкая масса.
А дальше я делаю так: смачиваю руки холодной водой, руками формирую шарики размером со большой абрикос (или маленький персик), каждый шарик обваливаю в манке. В кастрюле или сотейнике разогреваю подсолнечное масло и обжариваю шарики со всех сторон до появления золотистого оттенка. Масла нужно столько, чтобы шарики плавали в нем, так легче их переворачивать и они сохраняют свою форму.
Жарятся очень быстро.
Потом раскладываю на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Вот и все. Можно выкладывать на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой (но я не посыпаю). Вот и получилась очередная вкуснятинка к чаю.
Приятного чаепития!
Метки: творожные персики |
Без заголовка |
Пирог « Нежность» с творогом и яблоками. Журнал « Люблю готовить».
Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный
Метки: творожный пирог |
Без заголовка |
Этот рецепт у меня вырезан из какого-то цветного журнала. Увы, как он называется теперь не скажу. Но это и не важно. Просто хочу сказать, что запеканка получается очень вкусной.
Абрикосы среднего размера - 200 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Маргарин - 150 г
Яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.
Творог нежирный - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 150 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Ванилин
Абрикосы промойте, удалите косточки.
Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20-25 минут при 200С.
Метки: творожная запеканка с абрикосами |
Без заголовка |
Метки: шоколадно-творожный торт |
Без заголовка |
Недавно, как раз на китайский Новый Год,открыла для себя суши(или роллы). Мне настолько понравилось, что решила разыскать, как готовится, чтобы радовать семью и себя. Делюсь и с вами!
Метки: суши видео |
Без заголовка |
Метки: пирожки |
Без заголовка |
Метки: летний тортик |
Без заголовка |
Метки: шоколадные шарики |
Без заголовка |
Метки: спагетти |
Без заголовка |
Угощайтесь! Вкусно, сытно, красиво!
Берем круглую форму для запекания (съемную), чтобы придать будущему тортику привлекательный вид. Все овощи я брала на глаз - сколько было в холодильник всего - столько и выкладывала))) Но блюдо невозможно испортитьколичеством овощей - просто кладите побольше всего - тогда и добавка будет)))
Итак, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, нарезанные вдоль длинными пластами кабачки. Солим-перчим. Далее все укладываем слоями. Очень люблю этот этап - предвкушение))) Мясной фарш (у меня был из телятины), поджаренные вместе с зеленым луком грибочки шампиньоны. можно добавить любимые приправы и немного зелени. Далее опять кабачки, но уже порезанные небольшими кусочками. Солим-перчим. И, конечно же, майонез - с ним выйдет сочно и пикантно. В разогретую духовку ставим наше королевское блюдо, убавляем огонь, чтобы достичь средней температуры. Минут 40 где-то готовится, но это зависит от специфики вашей духовки. Когда блюдо практически готово - вы услышите это по аромату, раздающемуся по всему дому навязчивым шлейфом, - нужно достать запеканку и посыпать натертым сыром, а сверху - выложить кусочками помидорок. Поставить блюдо в духовку, выключив ее. Пусть расплавится сыр. Снимаем форму, немного охлаждаем, режем ножом на порционные куски и кушаем. Очень эффектно смотрится на столе, особенно когда к вам нагрянули гости! Пока запекается - вы болтаете о том о сем. А потом вместе моментально съедаете тортик-запеканку)))
А для того, чтобы тортик было приятно употреблять, обязательно необходимо позаботиться о комфортном и красивом интерьере. Функциональные недорогие кухни на заказ Москва, сделанные из качественных материалов, как раз и создают атмосферу тепла и уюта! Любые оттенки и конструкции!
А это тортик в разрезе и поближе!
|
Без заголовка |
Метки: рыбные котлеты |
Без заголовка |
Метки: салат из кальмаров креветок и икры |