Бризоли из кальмара |
ингредиенты:
6 тушек очищенного кальмара (у нас это 550 г), 400 г грибов, 2 луковицы, половина болгарского перчика красног о цвета, полстакана воды, полтора с такана муки, 2 яйца, соль, перец, листья сала - та, растительное масло для обжарки.
Тушки кальмара разрезаем вдоль пополам, вычищаем внутренности и хорду, снимаем шкурку и хорошо промываем. Не отвариваем! Готовим кляр: яйца взбиваем с водой, солью и перцем, всыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком до получения теста чуть гуще, чем на блины. Даем ему постоять минут 15.
Затем каждую тушку аккуратно отбиваем деревянным молоточком, можно через пленку, стараясь не порвать. Раскаляем на сковороде масло, «купаем» кальмаров в кляре с обеих сторон и обжариваем по одному под крышкой на небольшом огне примерно по минутке с каждой стороны до золотистого цвета.
Убираем в кастрюльку, накрываем крышкой и оставляем на час (за это время они обмякнут и их можно будет легко сложить). В это время готовим начинку: обжариваем на масле мелко порезанные лук и грибы. Вынимаем кальмары, кладем на них начинку и складываем пополам. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, украшаем, соломкой из сладкого красного перца.
Подаем бризоли теплыми.
Приятного аппетита!
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |