-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в моприс

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке Журнал_МЕЛИССА

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.06.2010
      Записей: 877
      Комментариев: 34
      Написано: 951


      баклажановые салаты

      Среда, 13 Октября 2010 г. 21:20 + в цитатник
      Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ ОТ ХОРОШЕЙ КУХНИ

      баклажановый салат с мясом

       

      Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
      Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.

       

      баклажановый салат с мясом

       

         

      СОСТАВ

       

      ~1кг баклажанов, 200~250г мякоти свинины, 1 крупная луковица (200г), 2 болгарских перца (~150г), 1,5 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки чёрного перца, на кончике ножа острого красного перца, при желании - 1~2 ч ложки молотой паприки


      Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
      Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
      Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.

       

      баклажановый салат с мясом

       

      Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.

      Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо.

       

      баклажановый салат с мясом

       

      Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.

       

      баклажановый салат с мясом

       

      Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
      Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.

       

      баклажановый салат с мясом

       

      Баклажаны очистить от кожицы.

       

      баклажановый салат с мясом

       

      Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).

       

      баклажановый салат с мясом

       

      Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.

       

      баклажановый салат с мясом

       

      Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.
      Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.

       

      баклажановый салат с мясом

       

      Тушить ещё 10~15 минут.

       

      баклажановый салат с мясом

       

      Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
      Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

      Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.

      Рецепты баклажановых салатов:

      - баклажановый салат с яйцами баклажановый салат с яйцами
      - баклажановый салат с орехами и сметаной баклажановый салат с орехами и сметаной
      - баклажановый салат с ореховым соусом баклажановый салат с ореховым соусом
      - салат из баклажанов и помидоров салат из баклажанов и помидоров

      www.good-cook.ru/salat/salat_187.shtml

      Дорогие друзья!

      Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

      А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

      С вопросами, претензиями и обращениями ,

      пишите пожалуйста в личку!

      Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

      Серия сообщений "салаты":
      Часть 1 - салат невеста
      Часть 2 - салат царский
      ...
      Часть 11 - салаты
      Часть 12 - салат с тунцом фасолью и кукурузой
      Часть 13 - баклажановые салаты
      Часть 14 - незатейливый салат
      Часть 15 - с-т Леди Винтер
      ...
      Часть 31 - Слоеный салат из курицы - новогодняя фантазия
      Часть 32 - Праздничный салат из авокадо
      Часть 33 - Слоеный салат с красной рыбой

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку