салат с тунцом фасолью и кукурузой |
Состав:
Тунец – 1 банка (185г)
Кукуруза – 200г
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Фасоль (отварная) – 200г
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
Болгарский перец – 2 шт.
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
Салат убрать на час в холодильник.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат невеста
Часть 2 - салат царский
...
Часть 10 - салат крабовый
Часть 11 - салаты
Часть 12 - салат с тунцом фасолью и кукурузой
Часть 13 - баклажановые салаты
Часть 14 - незатейливый салат
...
Часть 31 - Слоеный салат из курицы - новогодняя фантазия
Часть 32 - Праздничный салат из авокадо
Часть 33 - Слоеный салат с красной рыбой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |