Цитата сообщения моприс
Без заголовка
<Спагетти 'Болоньезе'<
Этот рецепт очень вкусный и популярный. Хочу вам показать, как его готовлю
Спагетти - 500г.
Говяжий фарш - 300г.
Сушёные или свежие травы (орегано, базилик, петрушка)
Томатная паста (2 ст. л.) и свежий помидор или консервированные помидоры в собственном соку
1 маленькая морковь
Головка лука и пару зубчиков чеснока
Оливковое масло для жарки
Чайная ложка соли и столовая ложка сахара
Немного пармезана
Чили перчик - по вкусу
Ставим варить спагетти и, тем временем, делаем соус:
На масле обжариваем лук и чеснок. Далее добавляем мелко натёртую морковь.
Когда всё хорошо поджариться добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Сразу всыпаем в него травы.
>Размешиваем в стакане (200 мл.) 2 столовые ложки томатной пасты с солью и сахаром. Добавляем воду и вливаем в фарш.
Добавляем мелко нарезанный помидор (без кожицы), чили (по желанию) и тушим минут 20, пока не выпарится половина жидкКрасота!!! Кажется, ни чего не забыла. Готово!
Выкладываем спагетти, в середину кладём мясной соус и сверху, чуть-чуть, посыпаем натёртым пармезаном.