-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куколка в красивом платьице Куколка в красивом платьице. перевод: Клара Гуржий Источник &...

Без заголовка - (0)

утяжка лица вязаной куклы утяжка лица вязаной куклы  автор мастер класса   ...

Без заголовка - (0)

вязаная девочка Амика вязаная девочка Амика автор мастер класса Марина Чучкалова ...

Без заголовка - (0)

Кукла Анита Мастер-класс "Кукла Анита"  Проволочный каркас. Одежда не снимает...

Без заголовка - (0)

АМИГУРАМИ. ВЯЗАНАЯ КУКОЛКА         

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Vet-Ka

       -Подписка по e-mail

       


      Рыба соленая очень необычным способом

      Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:06 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

       

      Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

      Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
      11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
      Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
      Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

      galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты, используемые в рецепте:

      Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


      Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
      соль 1 ст л без верха
      средняя долька чеснока
      щепотка красного сладкого перца
      щепотка душистого чёрного перца
      пол-чайной л зёрен горчицы
      1 лист лаврового листа

      galka (15x18, 0Kb)Инструкции по приготовлению:

      th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
      th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.

      Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
      th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки
      th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
      th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.
      th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
      Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

      источник

      Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты, бутерброды
      Кулинария/Рыба, с рыбой, из рыбы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку