-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Куколка в красивом платьице Куколка в красивом платьице. перевод: Клара Гуржий Источник &...

Без заголовка - (0)

утяжка лица вязаной куклы утяжка лица вязаной куклы  автор мастер класса   ...

Без заголовка - (0)

вязаная девочка Амика вязаная девочка Амика автор мастер класса Марина Чучкалова ...

Без заголовка - (0)

Кукла Анита Мастер-класс "Кукла Анита"  Проволочный каркас. Одежда не снимает...

Без заголовка - (0)

АМИГУРАМИ. ВЯЗАНАЯ КУКОЛКА         

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Vet-Ka

       -Подписка по e-mail

       











      Быстрые закуски к пиву

      Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:51 + в цитатник
      Закуски к пиву радуют нас богатым разнообразием! В качестве них обычно подают жареные куриные крылышки, морепродукты, «мелкие» закуски на шпажках, чипсы, снэки, а так же сосиски и колбаски, обжаренные на сковороде или гриле. И еще много-много остального.

      Из морепродуктов наиболее популярны креветки. Их жарят, варят или запекают, подают под соусом, приправив для особого аромата и вкуса чесночком и различными пикантными специями. Креветки изумительно смотрятся на листьях салата в окружении алых кружочков помидор с вкраплениями пухлых оливок. Они же станут прекрасным дополнением к «шпажным» закускам, то есть их можно смело нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками любого мяса или овощей.

      Горячие, ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой – звучит заманчиво, а на вкус вообще божественно! И поистине настоящий подарок мужчине, любителю пенного напитка. Приготовить их самим весьма просто: по возможности подержать крылышки какое-то время в любом подходящем маринаде (можно сотворить свой, облагородив его неповторимым букетом специй), затем обжарить на сковороде или на гриле. Один секрет: немного меда, добавленного в маринад, придаст крылышкам восхитительный золотистый оттенок, так что в готовом виде эта закуска пролежит недолго, ибо тут же будет съедена!

      Если есть возможность и желание, можно приготовить для закуски свиные ребрышки. Их достаточно обжарить на гриле или сковороде, опять же, приправив их специями и заправив подходящим соусом. Что называется, дешево, вкусно и сердито, что пиво в стаканы не разлито!

      Закуски на шпажках – это своего рода спасительный круг для застолья «при галстуках»: удобно, чисто, вкусно. Здесь можно пустить в ход всю фантазию и все имеющиеся в наличие продукты: готовое мясо, морепродукты, овощи, колбасу, сыр, оливки и так далее, насколько простирается Ваше воображение и умение готовить.

      Хорошо сочетаются с пивом закуски «в кляре». Здесь тоже все просто. Берем мясо, овощи или морепродукты, обмакиваем в кляр (стакан


      воды, 1 яйцо и примерно 8 столовых ложек муки, можно наполовину с крахмалом, тогда кляр получится пышнее) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. М-м-м, ням-ням, пальчики оближешь и добавки попросишь!

      Интересное для женщин решение: очень замечательно смотрятся, а уж еще приятнее едятся закусочные шарики. Их готовят из тертого сыра или картофельного пюре. Готовые шарики можно обваливать в мелко рубленных крабовых палочках или зелени, специях и другой панировке, на которую хватит выдумки. Креативность в данном случае только приветствуется.

      Чипсы также можно приготовить самим. Тонкие колечки овощей (картофель, кабачки, цукини, баклажаны) нужно просто обжарить в кипящем масле, вынуть чипсы, дать жиру стечь и подавать к пиву, украсив зеленью или сдобрив пряностями.

      Приятного аппетита!

      Автор: Алеся Гришман
      10b09 (300x150, 14 Kb)
      Рубрики:  Кулинария

      Абрикосовый джем

      Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:37 + в цитатник
      Давно как-то попался мне такой рецепт, но потерялся в недрах моих бумажных. А так как на Урале у нас абрикосы не растут, а я их очень люблю, то такой джем очень даже актуален. Я делала с кабачком, но с тыквой, думаю, все же лучше. Вот пришел в рассылках, я так рада. Дело стало за тыквой.

      Кулинарная социальная сеть на Поварёнке 

      "Абрикосовый" джем 
      "Абрикосовый" джем
      Категория: Заготовки -> Варенье

      Взяла в кавычки слово АБРИКОСОВЫЙ, т. к. джем состоит в основном из ТЫКВЫ! но если Вы промолчите, никто не догадается, из чего сварен джем.
      Я упоминала этот рецепт где-то на форуме, но пока никто не воспользовался, а тыква уже на подходе - самое время варить варенье!


      Ингредиенты: тыква, курага, вода, сахар, сок лимона.
      Тэги: варенье, заготовки.

      Читать рецепт полностью >>
       
      Рубрики:  Кулинария

      Фаршированный перец по болгарски

      Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:31 + в цитатник
      Ингредиенты:
      перец сладкий крупный - 4 шт
      фасоль белая консервированная - 1 банка
      лук репчатый - 1 шт
      морковь - 1 шт
      картофель отварной - 3 шт
      колбаса копченная - 50 г
      сыр - 50 г + 50 г
      панировочные сухари - 1/2 ст. ложки
      вино белое - 1/2 стакана
      растительное масло
      соль, перец - по вкусу
      приготовление
       (150x200, 7Kb)
      Рубрики:  Кулинария

      Сегодня в выпуске рецепт яблочных кружочков в тесте.

      Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:27 + в цитатник
      Ингредиенты:
      На 500 г яблок сладких или кислых сортов
      2-3 ст.л. топленого или растительного масла
      2 ст.л. сливочного
      1/4 стакана сахара
      1 ст.л. сахарной пудры
      1/2 стакана муки
      4 яйца
      1/3 стакана молока
      ванилин на кончике ножа

      рецепт приготовления
       (300x225, 14Kb)

      Кедики

      Четверг, 09 Сентября 2010 г. 20:40 + в цитатник
      Вот связалось прошлым летом в поезде.
       (700x525, 122Kb)

      Серия сообщений "Мои работы":
      Часть 1 - Пальто
      Часть 2 - Жилетик и юбочка Катюшке
      ...
      Часть 4 - Жилет
      Часть 5 - Шарфик
      Часть 6 - Кедики
      Часть 7 - Жакетик Сашульке
      Часть 8 - Еще Сашулька в жакетике
      Часть 9 - Мой "Летний зефир"


      Шарфик

      Среда, 08 Сентября 2010 г. 20:56 + в цитатник
       (700x525, 140Kb)
       (525x700, 136Kb)

      Серия сообщений "Мои работы":
      Часть 1 - Пальто
      Часть 2 - Жилетик и юбочка Катюшке
      Часть 3 - Джемпер
      Часть 4 - Жилет
      Часть 5 - Шарфик
      Часть 6 - Кедики
      Часть 7 - Жакетик Сашульке
      Часть 8 - Еще Сашулька в жакетике
      Часть 9 - Мой "Летний зефир"


      Жилет

      Среда, 08 Сентября 2010 г. 20:53 + в цитатник
      Еще один заказ.
       (700x525, 159Kb)
       (525x700, 148Kb)

      Серия сообщений "Мои работы":
      Часть 1 - Пальто
      Часть 2 - Жилетик и юбочка Катюшке
      Часть 3 - Джемпер
      Часть 4 - Жилет
      Часть 5 - Шарфик
      Часть 6 - Кедики
      Часть 7 - Жакетик Сашульке
      Часть 8 - Еще Сашулька в жакетике
      Часть 9 - Мой "Летний зефир"


      Джемпер

      Среда, 08 Сентября 2010 г. 20:49 + в цитатник
      Вот связалось на заказ
       (525x700, 123Kb)
       (525x700, 121Kb)

      Серия сообщений "Мои работы":
      Часть 1 - Пальто
      Часть 2 - Жилетик и юбочка Катюшке
      Часть 3 - Джемпер
      Часть 4 - Жилет
      Часть 5 - Шарфик
      ...
      Часть 7 - Жакетик Сашульке
      Часть 8 - Еще Сашулька в жакетике
      Часть 9 - Мой "Летний зефир"


      Пончик Катюшке

      Среда, 08 Сентября 2010 г. 20:45 + в цитатник
       (525x700, 96Kb)

      Жилетик и юбочка Катюшке

      Среда, 08 Сентября 2010 г. 20:43 + в цитатник
      Это в подарок внучатой племяннице Катюшке.
       (525x700, 95Kb)

      Серия сообщений "Мои работы":
      Часть 1 - Пальто
      Часть 2 - Жилетик и юбочка Катюшке
      Часть 3 - Джемпер
      Часть 4 - Жилет
      ...
      Часть 7 - Жакетик Сашульке
      Часть 8 - Еще Сашулька в жакетике
      Часть 9 - Мой "Летний зефир"


      Пальто

      Среда, 08 Сентября 2010 г. 20:40 + в цитатник
      Вот связала себе такое пальто. Мне нравится. Хотя сейчас бы связала по-другому.
       (525x700, 122Kb)

      Серия сообщений "Мои работы":
      Часть 1 - Пальто
      Часть 2 - Жилетик и юбочка Катюшке
      Часть 3 - Джемпер
      ...
      Часть 7 - Жакетик Сашульке
      Часть 8 - Еще Сашулька в жакетике
      Часть 9 - Мой "Летний зефир"


      Что такое амигуруми?

      Среда, 08 Сентября 2010 г. 20:22 + в цитатник
      Как мне нравятся эти малютки. Вот только никак не решусь их связать. Связался, правда, у меня Мистер Упс. Сфоткаю - выложу. А пока только хотелки.
      Amigurumi
       (534x491, 89Kb)

      Лоскутные сумочки из японских журналов

      Среда, 08 Сентября 2010 г. 20:16 + в цитатник
      Очень мне нравятся японские рукодельницы. Вот нашла такую вещицу, делюсь с вами.
      Сумка
       (348x337, 179Kb)

      Нашла вот,

      Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:08 + в цитатник

      Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

      Вязаный шарфик-воротник

      Перевод сделан специально для "Рукодельного рунета". При перепечатке обязательно указывайте активную ссылку на Darievna.ru. Шарфик связан на спицах (фотография по клику увеличивается) Размеры: ширина спины 34 см (37 см) Вам потребуется: - 1 (2) мотка пряжи Aslan Harmonia (100% акрила, 180 м/100 г), цвет 0005 - прямые спицы 5 мм - круговые спицы 6 мм длиной 1,2 м ... Читать полностью на Darievna.ru
      Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
      Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

      Рубрики:  В записной книжке

      Огурцы "Нежинские" (Рецепт найден на просторах интернета)

      Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:32 + в цитатник
      Огурцы - 1,200 кг
      Лук репчатый - 750 г
      Перец чёрный горошком
      Укроп зелёный
      Лавровый лист


      А так же
      Соль
      Сахар
      Уксус 5%

      Огурцы помыть. Нарезать кружочками (приблизительно 3-4 мм толщиной). Сложить в миску.
      Лук очистить. Нарезать полукольцами тонко. Сложить в отдельную посуду. Хочу сказать, что я не большой любитель лука. В этом рецепте он маринуется и получается очень вкусным. Но я всё равно сильно сократила его содержание. Я делала двойную норму по этому рецепту, и у меня ушло 800 г лука, т.е. 400 г на одну порцию. Мне это показалось вполне достаточным.
      Укроп помыть, нарезать мелко.
      Банки подготовить как обычно. По рецепту это должны быть полулитровые банки. Я от таких давно избавилась. И у меня были банки разных объёмов. Поэтому мне приходилось высчитывать и подгонять рецептуру под объём моей баночки. Банки тщательно вымыть содой. Прожарить в духовке. Я в этот раз просто держала каждую банку под паром кипящего чайника. Крышку обдать кипятком.
      На дно каждой банки бросить 3-4 горошины чёрного перца.

      Далее выкладываем послойно:
      Слой порезанных огурцов.
      Слой лука.
      Припорошить слегка (!) укропом.
      Слои чередовать до самого верха банки. Я периодически утрамбовывала содержимое банки деревянным пестиком, чтобы упорядочить и уплотнить всё. Самый верх притрусить укропом, и положить листочек лаврового листа.

      В каждую подготовленную банку объёмом 0,5 л с огурцами добавляем:
      3/4 ч.л. соли
      1/2 ч.л. сахара
      2 стол. лож. уксуса 5% (у меня был только 9% уксус, я его развела почти пополам)
      Залить банки с огурцами и специями крутым кипятком. Немного не доливаем до края.
      Банки с содержимым сложить в глубокую большую кастрюлю, застеленную полотенцем внутри. Заливаем тёплой водой таким образом, чтобы она прикрыла банки до плечиков. Стерилизуем банки 10 минут от начала закипания воды.
      Вытаскиваем банки из кастрюли по очереди, и закатываем.
      Переворачиваем и ставим на крышку под одеяло на пару дней.
      Рубрики:  Кулинария

      Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

      Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:22 + в цитатник

      Каперсы - вкус специфический

      Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:21 + в цитатник
      Кухня
      Каперсы многие на дух не выносят: слишком соленые, слишком острые и вообще вкус у них слишком уж специфический: пряный, терпкий и довольно горький. И напрасно: каперсы помогают внести разнообразие в нашу кухню. Они хороши в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно. Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице. Каперсы считают неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди. Откуда они берутся? На наводящих тоску пустынных землях Среди-земноморья и Ближнего Востока растет каперс колючий— кустарник высотой около метра с плотными, словно лакированными листьями. В кулинарии используют бутоны, молодые плоды и концы побегов растения.
      Весной цветочные бутоны ни свет ни заря срезают вручную, сортируют, вялят в тени и укладывают на три месяца в соль, уксус, растительное масло. После такой обработки они пре-терпевают чудесное превращение, приобретая темно-зеленый цвет, уменьшаясь до размера горошины и становясь пряностью.
      Кулинарная история каперсов весьма почтенна: как свиде-тельствует шумерский эпос, еще легендарный правитель Гильгамеш пять тысяч лет назад приправлял ими кушанья.
      (Возможно, надеясь открыть с их помощью тайну бессмертия).
      Палтус с каперсовым маслом и лимоном
      На 4 порции. 100 г соленых каперсов, 600 г крупной фасоли (быстрозамороженной), соль, 75 г сушеных томатов в масле, 12 столовых ложек оливкового масла, 150 мл овощного бульона, 30 г сыра пармезан одним куском, 50 г гулявника, 3–4 стебля гладкой петрушки, 6 столовых ложек сливочного масла, 8 кусков филе палтуса (без кожи, по 100 г), 2 лимона, 2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец. Каперсы продержать в большом количестве холодной воды в течение суток (чтобы вышла соль); при этом воду неоднократно сме-нять. Положить фасоль в кипящую подсоленную воду, варить примерно 8 минут, обдать холодной водой и выдавить фасолины из стручков. Томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 мл овощного бульона подмешать к фасоли. Грубо раскрошить пармезан. Гулявник вымыть, очистить, отжать досуха и грубо порвать на кусочки. Петрушку вымыть, обсушить и грубо порубить. Дать стечь каплям с каперсов. Три четверти каперсов растолочь и смешать с оставшимся оливковом маслом и 4 столовыми ложками овощного бульона; эта пасту отжать в тонком сите. Вытекающую жидкость (каперсовое масло) смешать с оставшейся четвертью каперсов и отставить в сторону.
      Жаропрочную форму смазать 2 столовыми ложками сливоч-ного масла. Духовку разогреть до 225 градусов.
      Рыбное филе надрезать горизонтально, но не разрезать; приоткрыть, смазать внутри каперсовой пастой, снова сжать куски филе и уложить их в форму.
      Тонко натереть цедру с одного лимона. Расплавить оставшееся сливочное масло, смешать с лимонной цедрой и выжатым сока чеснока; намазать этим кусочки филе. Лимоны очистить как яблоко, при этом полностью удалив белую пленку. Разрезать мякоть лимонов на 16 очень тонких долек, удалить зерна. Приправить рыбу солью и грубо смолотым перцем и на каждый кусочек филе положить по две дольки лимона. Оставшийся овощной бульон вылить в форму и готовить рыбу в духовке на второй полке сверху.
      Тем временем разогреть фасоль, посолить ее и поперчить, подмешать к ней гулявник. Выложить на тарелки овощи и посыпать пармезаном. Сверху положить филе и сбрызнуть каперсовым маслом.

      Варёная говяжья грудинка
      с каперсовым песто
      На 4 порции. Соль, 1,25 кг говяжьей грудинки, 1 большой пучок зелени для супа (сельдерей, петрушка, укроп и т. п.), 1 большая луковица, 1 мясистый томат, 1 кг нерассыпчатого картофеля, 30 г свежего белого хлеба, 1 пучок гладкой пет-рушки, 75 г больших каперсов, 75 г сливочного масла, 30 г молотого миндаля, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки гор-чицы средней остроты, свежемолотый черный перец, крупная соль.
      Достаточное количество подсоленной воды довести до кипе-ния. Положить в нее грудинку, довести жидкость до кипения и варить в ней мясо на медленном огне в течение 4 часов. Оно все время должно быть покрыто водой; если это не так, надо доливать кипящую воду. Зелень для супа очистить, грубо измельчить, снять кожицу с луковицы. Зелень и луковицу, а также томат вложить в бульон после того, как прокипит 3 часа. А еще через 30 минут очищенный картофель поставить его вариться в подсоленной воде, чтобы он был готов одновременно с грудинкой.
      Для каперсового песто хлеб порезать на кубики и мелко ис-крошить. Петрушку вымыть, обсушить и грубо порубить всю, кроме двух стеблей.
      Дать стечь каплям с каперсов. Растопить в сковороде сливоч-ное масло, обжарить в нем, помешивая, крошки и миндаль, чтобы они хрустели. Подмешать к ним выжатый сок чеснока, петрушку, горчицу, приправить солью и перцем. Смесь раз-мягчить до состояния пюре. Оставить при комнатной температуре.
      Порубить оставшиеся 2 стебля петрушки. Разрезать грудинку на 8 кусков, разложить ее в глубокие тарелки вместе с суповой зеленью, отваренным картофелем и петрушкой. Разлить по тарелкам горячий бульон. Мясо приправить крупной солью.
      Подать с каперсным песто. Каперсы бывают разного размера, разной формы.
      Мини — самый деликатесный продукт. Выросшие плоды, так называемые яблочные каперсы (их можно узнать по стеблю), обладают самым сильным вкусом
      Рубрики:  Кулинария

      Кто больше?

      Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:05 + в цитатник
      Внучатый племяш Максим
       (700x525, 102Kb)

      - новая серия фотографий в фотоальбоме

      Среда, 09 Июня 2010 г. 16:06 + в цитатник

      Дневник Свет-Светлана

      Вторник, 08 Июня 2010 г. 16:07 + в цитатник
      Пока в раздумье.


      Поиск сообщений в Vet-Ka
      Страницы: 9 ..
      .. 3 2 [1] Календарь