-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Так_Са

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Live_Memory Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 1342
Комментариев: 82
Написано: 1930


Вишневое суфле от ГлюкоZы

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:52 + в цитатник

Привет. Моя бабушка летом часто делала очень вкусные вареники с вишней, Я же предлагаю вам приготовить суфле с вишнями и абрикосовый соус.

Суфле с вишнями
Привет. Моя бабушка летом часто делала очень вкусные вареники с вишней, Я же предлагаю вам приготовить суфле с вишнями и абрикосовый соус.

Суфле с вишнями



500 г вишен; пакетик ванилина; 5 ст. ложек изюма; 2 желтка; 1 ст. ложку крахмала; 500 г нежирного творога; 4 белка; ½ чашки молока; 5 ложек сахара.

Моем вишню и удаляем косточки, занятие я вам скажу не очень интересное, но десерт стоит того.

Включайте духовку, пока мы готовим, она нагреется.
В литре воды вскипятите сахар и проварите в сиропе вишни, минут пять хватит.
Изюм тоже надо вымыть, желательно в горячей воде.
Смешиваем творог с желтками, сахаром, ванилином и ягодами. Крахмал разводим молоком и выливаем в творожную массу.
В миксере взбиваем белки до крепкой белой пены и смешиваем с творогом.
Все выкладываем в смазанную форму и запекаем в духовке.

Абрикосовый соус

300 г абрикосов; лимонный сок; 50 г сахара; 2 ч ложки крахмала; ванилин.

Абрикосы надо помыть, разломить на дольки и вынуть косточки. Дольки мелко порезать.

В воде растворить сахар и ванилин, поставить на огонь. Когда сироп закипит, бросьте туда абрикосы, налейте лимонного сока и варите, как варенье.

Разведите крахмал водой и в конце варки добавьте его в массу.

Этот соус очень хорош с мясом и пудингами.

Наталья ЧИСТЯКОВА-ИОНОВА

500 г вишен; пакетик ванилина; 5 ст. ложек изюма; 2 желтка; 1 ст. ложку крахмала; 500 г нежирного творога; 4 белка; ½ чашки молока; 5 ложек сахара.

Моем вишню и удаляем косточки, занятие я вам скажу не очень интересное, но десерт стоит того.

Включайте духовку, пока мы готовим, она нагреется.
В литре воды вскипятите сахар и проварите в сиропе вишни, минут пять хватит.
Изюм тоже надо вымыть, желательно в горячей воде.
Смешиваем творог с желтками, сахаром, ванилином и ягодами. Крахмал разводим молоком и выливаем в творожную массу.
В миксере взбиваем белки до крепкой белой пены и смешиваем с творогом.
Все выкладываем в смазанную форму и запекаем в духовке.

Абрикосовый соус

300 г абрикосов; лимонный сок; 50 г сахара; 2 ч ложки крахмала; ванилин.

Абрикосы надо помыть, разломить на дольки и вынуть косточки. Дольки мелко порезать.

В воде растворить сахар и ванилин, поставить на огонь. Когда сироп закипит, бросьте туда абрикосы, налейте лимонного сока и варите, как варенье.

Разведите крахмал водой и в конце варки добавьте его в массу.

Этот соус очень хорош с мясом и пудингами.

Наталья ЧИСТЯКОВА-ИОНОВА

 (250x173, 11Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку