Вишневое суфле от ГлюкоZы |
Привет. Моя бабушка летом часто делала очень вкусные вареники с вишней, Я же предлагаю вам приготовить суфле с вишнями и абрикосовый соус.
Суфле с вишнями
Привет. Моя бабушка летом часто делала очень вкусные вареники с вишней, Я же предлагаю вам приготовить суфле с вишнями и абрикосовый соус.
Суфле с вишнями
500 г вишен; пакетик ванилина; 5 ст. ложек изюма; 2 желтка; 1 ст. ложку крахмала; 500 г нежирного творога; 4 белка; ½ чашки молока; 5 ложек сахара.
Моем вишню и удаляем косточки, занятие я вам скажу не очень интересное, но десерт стоит того.
Включайте духовку, пока мы готовим, она нагреется.
В литре воды вскипятите сахар и проварите в сиропе вишни, минут пять хватит.
Изюм тоже надо вымыть, желательно в горячей воде.
Смешиваем творог с желтками, сахаром, ванилином и ягодами. Крахмал разводим молоком и выливаем в творожную массу.
В миксере взбиваем белки до крепкой белой пены и смешиваем с творогом.
Все выкладываем в смазанную форму и запекаем в духовке.
Абрикосовый соус
300 г абрикосов; лимонный сок; 50 г сахара; 2 ч ложки крахмала; ванилин.
Абрикосы надо помыть, разломить на дольки и вынуть косточки. Дольки мелко порезать.
В воде растворить сахар и ванилин, поставить на огонь. Когда сироп закипит, бросьте туда абрикосы, налейте лимонного сока и варите, как варенье.
Разведите крахмал водой и в конце варки добавьте его в массу.
Этот соус очень хорош с мясом и пудингами.
Наталья ЧИСТЯКОВА-ИОНОВА
500 г вишен; пакетик ванилина; 5 ст. ложек изюма; 2 желтка; 1 ст. ложку крахмала; 500 г нежирного творога; 4 белка; ½ чашки молока; 5 ложек сахара.
Моем вишню и удаляем косточки, занятие я вам скажу не очень интересное, но десерт стоит того.
Включайте духовку, пока мы готовим, она нагреется.
В литре воды вскипятите сахар и проварите в сиропе вишни, минут пять хватит.
Изюм тоже надо вымыть, желательно в горячей воде.
Смешиваем творог с желтками, сахаром, ванилином и ягодами. Крахмал разводим молоком и выливаем в творожную массу.
В миксере взбиваем белки до крепкой белой пены и смешиваем с творогом.
Все выкладываем в смазанную форму и запекаем в духовке.
Абрикосовый соус
300 г абрикосов; лимонный сок; 50 г сахара; 2 ч ложки крахмала; ванилин.
Абрикосы надо помыть, разломить на дольки и вынуть косточки. Дольки мелко порезать.
В воде растворить сахар и ванилин, поставить на огонь. Когда сироп закипит, бросьте туда абрикосы, налейте лимонного сока и варите, как варенье.
Разведите крахмал водой и в конце варки добавьте его в массу.
Этот соус очень хорош с мясом и пудингами.
Наталья ЧИСТЯКОВА-ИОНОВА
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |