-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 142
Написано: 4604





Пошла за ирисками

Вторник, 11 Августа 2020 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошла за ирисками

Ра-асцветали яблони и груши... Кхм.. извините, вырвалось, какое "расцветали",  уже давно и урожай-то собран, а мы сейчас сообразим из него что-нибудь вкусненькое. Печеные яблочки, а? С ирисками?

Волшебный рецептик отсюда - http://www.thegunnysack.com/

Caramel_Apple (468x700, 327Kb)
Приготовим яблочки   

Honeycrisp_Apples (600x623, 422Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Разные фруктовые слатюшки

Манный бисквит

Вторник, 11 Августа 2020 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный бисквит

Как накормить манной кашей того, кто её не любит? Никак. Очень просто! Надо приготовить десертную запеканку под кодовым названием "Манный бисквит"

rtzgFCXS (500x298, 105Kb)

Как приготовить запеканку из манной крупы а-ля бисквит:

- 300 мл молока

- 150-200 г сахара

- 125 г манной крупы

- 4 яйца

- 1 щепотка соли

Отделить яичные желтки от белков, взбить желтки с сахаром, соединить с манной крупой и перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, затем добавить эту смесь к желтково-манной массе.

Приготовленное «тесто» вылить в застеленную пергаментом для выпечки форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 15-20мин.

Слегка подогреть молоко, когда запеканка начнет зарумяниваться залить ее теплым молоком и вернуть обратно в духовку, снизить ее нагрев до 150 градусов и готовить до впитывания всего молока.

Остудить немного запеканку в той же форме, произвольно нарезать и выложить на блюдо.

Автор: Ольга Никитина

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Запеканки сладкие

Изысканный "Бухарский" салат для красоты и здоровья!

Вторник, 11 Августа 2020 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный "Бухарский" салат для красоты и здоровья!

3925073_1928390_25618nothumb500 (500x392, 205Kb)
 
 Хочу предложить Вам очень вкусный салатик! Дамский! Девочки, этот салат для нас! Но мужчины тоже с удовольствием едят этот салат как десерт. Нежный и изысканный вкус! И очень полезный! Угощайтесь! 
 
далее
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные

Сметанный пирог с ягодами

Вторник, 11 Августа 2020 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с ягодами

Пирог с ягодами и сметанной заливкой, это невероятно вкусная выпечка. А аромат просто сводит с ума.

Сметанный-пирог-с-ягодами (700x437, 360Kb)

Ингредиенты

— 2 крупных яйца (или три мелких);
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 грамм соли;
— 400-500 грамм ягод (по вкусу, можно замороженных);
— 1 столовая ложка крахмала.

Рецепт приготовления

Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.

Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).

Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.

Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом).

Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.

Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки). Зимой использовала замороженные. Летом — свежие.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки).

Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).

Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник - http://goodcookbook.ru/smetannyj-pirog-s-yagodami.html

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

кулич

Вторник, 11 Августа 2020 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи и глазурь. Все по новому

Сегодня же чистый четверг! Пора, пора, матушка, браться за куличи.

В этот раз решила все сделать по-новому - кулич будет не простой. а слоеный, и глазурь тоже необыкновенная, с желатином.

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

По рецепту с сайта http://lublugotovit.me/pasxalnyj-kulich-iz-sdobnogo-sloenogo-testa/

1 (639x357, 161Kb)
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник.

1Р° (636x356, 135Kb)

Ингредиенты:

Для опары:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих);
  • 170 миллилитров теплого молока.

Для теста:  

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

Маринуем скумбрию

Вторник, 11 Августа 2020 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию

Ну что, по рыбке? Говорят, это вкусно. Кто говорит? Да в Одноклассниках говорят. Проверим?

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

image (1) (640x480, 320Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка

image (2) (640x480, 276Kb)
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше,по вкусу), 4 столовых ложки столового уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем
image (3) (640x480, 264Kb)
Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо!.А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку, да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет, одни чувства!!!!

image (4) (640x480, 260Kb)

Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

Вторник, 11 Августа 2020 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

Огромное спасибо автору: Mary Stone

18 (481x700, 406Kb)


Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

хлебопечка

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка. 25 рецептов



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  МУЧНОЕ/Хлебушек

ХЛЕБ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ЕГО ВЫПЕЧКЕ -

Среда, 01 Апреля 2020 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ЕГО ВЫПЕЧКЕ -2

РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

хлеб

Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке

Выпекать в хлебопечке несложно и очень удобно. Но самое важное, это полезно для здоровья. А хлеб в ней получается вкуснее, чем приготовленный в духовке. Любая хозяйка без труда справится с задачей.

Ингредиенты:мука ржаная — 560 г;цельнозероновая мука — 130 г;теплая вода — 405 мл;сахар — 1 ст.л;дрожжи (сухие) — 2 ч.л.;соль — 2 ч.л.;масло (оливковое).

Инструкция:
1.Возьмите кастрюлю с достаточно высокими краями (с учетом того, что тесто должно подняться) и налейте в нее воду. Вода должна быть теплой.

2.Добавьте в воду сахар и соль. Все хорошо перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты растворились.

3.Просейте ржаную муку (200 г) и всыпьте ее в воду. Положите дрожжи и перемешайте. Оставшуюся ржаную муку тоже просейте, добавьте цельнозерновую и замесите тесто.

4.Полученное тесто поставьте в теплое место, оно должно подняться. Лучше, если тесто останется на ночь и при этом будет укутано чем-нибудь хорошо сохраняющим тепло.

5.Раскатайте тесто. Можно добавить в него отруби, а также присыпать кунжутом.

6.Возьмите бумагу, предназначенную для выпечки, и смажьте ее маслом. Постелите бумагу на центральную решетку хлебопечки. Выложите на нее тесто. Обмажьте его также оливковым маслом. Так оно не подсохнет во время выпекания.

7.Пеките 20 минут хлеб при температуре 180оС. По истечении этого времени, усильте температуру до 200оС и оставьте еще на 20 минут до полной готовности. Однако через каждые 10 минут проверяйте зубочисткой пекущийся хлеб. Если вам нравится хлеб с хорошо поджаренной корочкой, тогда на оставшиеся пять минут до окончания приготовления усильте жар до 235оС. В том случае если вы хотите получить румяную корочку, то прежде чем поместить тесто в печку, помажьте его молоком, водой или взбитым яйцом.

Полезный совет
Если вы хотите выпечь хлеб в форме, учтите, что выпечка будет удачной только форме с тонкими краями. Она должна быть меньше колбы хлебопечки.

Читать далее...
Рубрики:  МУЧНОЕ/Хлебушек

хлеб лучшие рецепты

Среда, 01 Апреля 2020 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ЕГО ВЫПЕЧКЕ -3

Картофельный хлеб

Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку: 200 мл (7/8 чашки) воды (в которой варился картофель, комнатной температуры), 2 ст. ложки подсолнечного масла, 375 г (3 и 1/4 чашки) белой хлебной муки, 125 г (1,5 чашки) холодного картофельного пюре, 1 ст. ложка сухого молока, 1 ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, молоко для смазывания буханки.

На 1 среднюю буханку: 225 мл (1 чашки) воды (в которой варился картофель, комнатной температуры), 3 ст. ложки подсолнечного масла, 500 г (4,5 чашки) белой хлебной муки, 175 г (2 чашки) холодного картофельного пюре, 1,5 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, молоко для смазывания буханки.

На 1 большую буханку: 330 мл (1,5 чашки) воды (в которой варился картофель, комнатной температуры), 4 ст. ложки подсолнечного масла, 675 г (6 чашек) белой хлебной муки, 225 г (2 2/3 чашки) холодного картофельного пюре, 2 ст. ложки сухого молока, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, молоко для смазывания буханки.

Процесс приготовления:
Добавить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить картофельное пюре и сухое молоко. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Смазать поверхность буханки молоком сразу перед выпечкой. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Если вы используете остатки картофельного пюре, сделанного с молоком и маслом, возможно, вам придется снизить количество жидкости. Если вы просто делаете картофельное пюре, используйте 175 г, 200 г или 275 г картофеля в зависимости от размера хлебопечки.

хлеб

Ячменный хлеб

Ингредиенты:
На 1 буханку: 1 яйцо, 200 мл молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 375 г белой хлебной муки, 125 г ячменной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного меда, 25 г сливочного масла.

Процесс приготовления:
Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.

Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.

После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

Читать далее...
Рубрики:  МУЧНОЕ/Хлебушек

Гречнево-ореховый хлеб с чесноком в хлебопечке

Среда, 01 Апреля 2020 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречнево-ореховый хлеб с чесноком в хлебопечке

72188d0596_740 (600x450, 126Kb)
Вкусный и ароматный домашний хлеб. Если вы ищете отличные рецепты для хлебопечки, то вы не ошибетесь, приготовив гречневый хлеб. Это очень вкусно, попробуйте!

Вода 300 мл
Патока (можно заменить медом) 3 ч. ложка
Оливковое масло 2 ст. ложка
Мука гречневая 75 грамм
Орехи грецкие 70 грамм
Чеснок 3 зубчик
Сухое молоко 1,5 ст. ложка
Сахар коричневый 0,5 ст. ложка
Соль 1,5 ч. ложка
Дрожжи 1,5 ч. ложка

Сначала орешки нужно измельчить в муку, это легко сделать при помощи кофемолки. В форму хлебопечки выложим дрожжи, сахар, муку, соль и патоку. Добавим водичку, масло и измельченный чесночок. Если ваша хлебопечка предполагает другую последовательность закладки продуктов, то делайте по инструкции. Готовим хлеб либо в основном режиме, либо в режиме «пшеничный хлеб», размер выбираем L, средний. Корочка желательна средняя или светлая. Остужать такой хлеб нужно на решетке, а разрезать только тогда, когда он полностью остынет.

http://food-club.ru/
Рубрики:  МУЧНОЕ/Хлебушек

Черный хлеб в хлебопечке

Среда, 01 Апреля 2020 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный хлеб в хлебопечке

60296bdf56_340crop (300x215, 56Kb)
После первого приготовленного в ней черного хлеба, моя семья полностью отказалась от магазинной продукции.

Главное! Внимательно прочитайте инструкцию вашей хлебопечки. Особенности хлебопечек индивидуальны. Хотя они и исполняют почти, одинаковы функции, но для выпечки черного хлеба, в разных печах могут быть разные режимы. Также к инструкции всегда прилагаются рецепты выпечки хлебобулочных изделий.

Масло растительное 2 чайные ложки
Вода 270 миллилитров
Соль 1.5 чайные ложки
Сахар 2 чайные ложки
Мука пшеничная в/с 230 грамм
Мука цельная в/с 110 грамм
Мука ржаная в/с 110 грамм
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Уксус яблочный 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Какао порошок — 1 чайная ложка
Кофе растворимый 1 чайная ложка
Тмин 2 чайные ложки

Для начала возьмем пшеничную муку и просеем ее через сито в глубокую миску.Берем 2 чайные ложки растительного масла и наливаем его в форму для хлеба. Растительное масло вливаем первым для того, чтобы оно смазало лопасти для взбивания теста. Это поможет нам легко достать хлеб после выпекания и при этом не повредить противопригарное покрытие.Берем мерный стаканчик и наливаем в него нужное нам количество воды. Воду переливаем к растительному маслу в форму для хлеба. В нашем рецепте воды должно быть 270 миллилитров.К воде добавляем 1,5 чайной ложки соли, для того, чтобы хлеб не был пресным. ложка сахара Две чайные ложки сахара, для оттенка вкуса. яблочный уксус Две столовые ложки яблочного уксуса для кислинки. ложка меда Одну столовую ложку меда, для медового аромата. ложка какао Одну чайную ложку какао-порошка, для темного цвета, черного хлеба. тмин Две чайные ложки тмина для смешивания вкуса и приятного пряного запаха. ложка кофе Чайную ложку растворимого кофе, оно тоже добавляется для красивого насыщенного темно коричневого цвета черного хлеба.Ко всем продуктам, находящимся в форме для выпекания добавляем просеянную пшеничную мук. Цельную и ржаную муку просеивать не надо.Делаем небольшое углубление в середине муки и всыпаем в него необходимое нам количество сухих дрожжей. В нашем рецепте это 1 чайная ложка.Форму для запекания со всеми ингредиентами укладываем в хлебопечку. Включаем режим основной программы и к выбранной программе добавляем функцию «средняя корочка», для того чтобы наш хлебушек получился румяный.
Замес теста можно наблюдать через окошко находящееся на поверхности хлебопечки. Открывать хлебопечку во время приготовления хлеба, не желательно. В начале замешивания тесто должно быть жидковатым.Примерно через 30 минут замешивания из жидкого теста получается колобок. разбухшее тесто Позже тесто начинает разбухать и поднимать.Хлебопечка работает по нужной нам программе и на нужном нам режиме. Можно со спокойной душой идти и заниматься любыми другими делами. Хлебопечка сделает все сама. Основная программа вместе с функцией «средняя корочка» будут выпекать хлеб в течение 4 часов. И вот черный хлеб готов. Вытаскиваем его вмести с формой для выпечки, и даем ему немного остыть прямо в форме, но не долго. Еще теплый готовый черный хлеб достаем с формы при помощи лопатки и заворачиваем в полотенце. В таком виде даем ему, отстоятся еще 2 часа.

Советы к рецепту:
– - Не укладывайте горячий только приготовленный хлеб сразу в пакет. Дайте ему остыть.
– - Домашний хлеб остается мягким 3 – 4 дня. После этого лучше приготовить свежий хлеб, а со старого сделать сухарики.
– - Если тесто замесить на теплой воде, можно включать ускоренный режим выпечки.
– - Черный хлеб можно делать с разными добавками, с сыром, с жареным луком, с колбасой, чесноком и зеленью. Конечно, такой хлеб хранится по времени меньше. Не более двух дней и только в холодильнике.
– - Если вы используете при выпекании свежие прессованные дрожи, для начала их надо растолочь, разбавить их в теплой воде и оставить побродить в теплом месте на 20 – 25 минут.
– - Мойте лопатку и вал для замеса теста сразу после приготовления хлеба. Если их не помыть сразу тесто на поверхности вала и лопатки засохнет и будет тяжело отмываться.

https://www.tvcook.ru/
Рубрики:  МУЧНОЕ/Хлебушек

Пшенично-ржаной хлеб с овощами в хлебопечке

Среда, 01 Апреля 2020 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Skarbnychka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенично-ржаной хлеб с овощами в хлебопечке



За основу взяты рецепты хлеба: 

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ИЗ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ   и   

Хлеб «Овощная корзинка»

2-001 (700x506, 300Kb)

Инградиенты:

  • вода - 270 г
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар (мёд) - 2 ч.л.
  • мука пшеничная (1 сорт) - 380 г
  • мука ржаная - 90 г
  • дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л.
  • лук репчатый (средний) - 1 шт., обжаренный на подсолнечном масле  (3 ст.л.)
  • морковь (небольшая, тертая на мелкой терке) - 40-50 г
  • перец красный болгарский, мелко нарезанный - 40-50 г (я взяла мороженый)
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • кориандр (сухой) -1 ч.л.
  • семечки тыквенные - 1 ст.л.
  • семечки подсолнуха- 1 - 2 ст.л

Приготовление


 

Рубрики:  МУЧНОЕ/Хлебушек


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь