-Метки

15 мая 2024 2024 аксессуары амигуруми ангел анимация астрологический прогноз астрология бисер бисероплетение болеро бумажные куклы валентинка видео влог выкройка выкройки вышивка вышивка гладью вышивка крестом вышивка на пуговицах вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гороскоп гороскоп на сегодня декор декупаж дети диета дизайн для детей для дома доброе утро живопись здоровье игрушка игрушки идеи идеи для творчества из старого новое изонить интересно интернет интерьер кардмейкинг картинки книга конфетка красота кукла куклы кулинария кулинарные рецепты купальник купальники маникюр мастер класс мастер-класс мебель мк мои работы мотив музыка мультфильм нейл-арт новый год обои открытка открытки открытки ручной работы открытки своими руками отрисовки пластика платье психология пуловер рок роспись рукоделие с днем ангела с днем рождения сайты своими руками скачать бесплатно скрап скрапбукинг схема схема вышивки текстиль текстильная игрушка текстильная кукла тильда топ узор украшения фильм фон фоны фото хеллоуин хенд-мейд худеем цветок цветы читать онлайн шаблон шитье юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варварушка_Рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3435


Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.


Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала!

Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!


f582f7edd235 (500x375, 46Kb)
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.

Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.

Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.

Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.

Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка

Понравилось: 8 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:21 (ссылка)
большое-спасибо--8 (259x288, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 14:59 (ссылка)
Разные рецепты - горбуша
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку