-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_копилочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Oljika
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 752


ПИРОГ С ЕЖЕВИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:57 + в цитатник

ПИРОГ С ЕЖЕВИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
Нам понадобится:
 
Масло сливочное  — 200 г
Мука пшеничная — 2,5  стак.
Сода пищевая (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (белки и желтки - отдельно) — 3 шт
Сахар- песок (40 гр - в тесто, 80 гр - в безе ) — 120 г
Какао- порошок — 2 ст. л.
Кисель ежевичная — 1 пач.
Ежевика свежая 300 гр.
 
Приготовление:
 
Маргарин (масло) натереть на терке, добавить муку, соду, желтки, 40 грамм сахара и замесить тесто
Тесто разделить на 3 части,
в одну вмешать какао и отправить в холодильник (у меня лежало несколько часов)
Белки взбить с 80 гр сахара и киселем.
Достаем тесто и начинаем складывать пирог - натираем первую часть белого теста, чуть приминаем руками и выкладываем ягоды.Сверху натереть тесто с кака, Затем выложить безе и натереть вторую половину белого теста. У меня темного теста много было, поэтому я его еще сверху выложила.
Выпекать при 180-200 град. минут 30-40. Как пойдет запах - готово!
 

 

 


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, пирожки
Метки:  

Процитировано 1 раз

Татьяна_33   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_33   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:48 (ссылка)
Добрый вечер, Света, прочитала еще раз рецепт
и думаю, что и с яблоками и с другими ягодами
подойдет,спасибо,беру себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку