-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_копилочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Oljika
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 752


АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:49 + в цитатник

ВОТ, СВАРИЛА АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ:
 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
3 кг 200 гр айвы ( 200 гр уходит на кожуру, чистый вес остается 3 кг) очищаем от кожуры, при этом рядом с вами должна стоять посуда с водой, в которую надо добавить 1 ч л лимонной кислоты. Каждый очищенный плод опускаем в воду. Затем каждый плод режем на куски, можно резать фигурным ножом. Опять же кладем в воду с лимонной кислотой. Порезанные врукты помещаем в емкость, заливаем холодной водой, чтобы плоды были только покрыты водой и ставим на огонь, мешаем иногда, и варим до полуготовности айвы. Опракидываем плоды на дуршлак. Затем, 8 ст воды, в котором варилась айва, на огне растворяем 3 кг и 2 ст песка. Как только песок растворится, и сироп начнет кипеть, айву выкладываем в сироп и варим до готовности, на среднем огне В середине готовки добавляе 1 ч ложку, полную, лимонной кислоты. Айва должна быть прозрачная, ярко выраженного розового цвета.
 

 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 1 раз

ИраЖ   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 19:21 (ссылка)
Ммм... Обожаю айвовое варенье!!!:good:
Спасибо за рецептик!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_33   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:50 (ссылка)
Добрый вечер,Светлана, рецепт интересный,но айвы
на рынке и в наших магазинах не встречала. Как то
давно пробовала,она очень вяжет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку