Маффины "Бабочка на шоколаде"
|
|
Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:58
+ в цитатник
Маффины "Бабочка на шоколаде"
3 яйза взбить с 200гр. сахарного песка
Добавить 150 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
200 гр.сметаны
Пакетик ванильного сахара
Соду 0,5 ч.ложки погашенную в уксусе или разрыхлитель 2 ч.ложки
Всё смешать и добавить просеянную муку 250 гр.
У меня муки было меньше я положила 200 гр. обычной муки и 50 гр. кукурузной муки, но вы можете класть только обычную муку.
Перемешать и разложить тесто по формачкам для маффинов. 12 штук.
Выпекать при температуре 190 - 200гр. до готовности минут 15, проверьте спичкой.
Дать остыть мафинкам, затем срезать верхушку оставля нессколь миллиметров по краям. Верхушку разрезать пополам, это будут крылышки бабочки.
Пока пеклись маффины варите пудинг шоколадный, как и указано на упоковке самого пудинга порошка, но варите пол порции. Остудить часто помешивая, чтобы не образовалсь плёнка на поверхности пудинга. Затем намазываете 1ч.ложку пудинга на срез маффина, и втыкаете крылышки.
Белый крем делаете заварной, или ванильный пудинг. Можно думаю и джем сделать, получится бабочка на джеме
Метки:
маффины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-