-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_копилочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Oljika
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 752


Грибы жареные консервированные

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:25 + в цитатник

Грибы жареные консервированные

 

Вам понадобится:

  • 1 кг грибов
  • 300 г сливочного масла
  • 2-3 очищенные луковицы
  • соль

1. Свежие грибы очистить, промыть холодной водой, дать воде стечь.

2. Нарезать грибы и репчатый лук.

3. В глубокой сковороде растопить масло, выложить грибы, посолить и варить при слабом кипении около 30 минут под крышкой.

4. Крышку снять, положить лук и жарить грибы, пока не испарится выделившийся из грибов сок и масло не станет прозрачным, при необходимости подсолить.

5. Горячие грибы переложить в небольшие банки из темного стекла (для одноразового употребления). Банки предварительно стерилизовать в кипящей воде.

6. Сверху залить растопленным маслом которое должно покрывать грибы слоем не менее 1 см.

7. Банки сразу закрыть и охладить. Хранить готовые грибы в холодильнике не более 1 месяца.

Совет: перед употреблением грибы выложить на раскаленную сковороду и готовить при сильном нагреве 10-15 минут, помешивая.

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку