-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_копилочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 752


Ягодные тортики!

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Viktorialka Ягодные тортики!

Торт с ягодами

Потребуется:
150 мл майонеза, 3 яйца, 2 стакана сахара, 100 г сметаны, чайная ложка сливочного масла, половина чайной ложки соды, стакан муки.

Приготовление. Желтки отделяем от белков и растираем с одним стаканом сахара, добавляем майонез, сметану, муку, соду, всё перемешиваем. Смазываем маслом сковороду, посыпаем мукой, выкладываем в неё тесто. Торт печём в духовке со средним жаром до золотистого цвета. На готовый торт сверху раскладываем ягоды. Заливаем всё взбитыми со стаканом сахара белками (предварительно белки нужно охладить) и допекаем на слабом огне.

Очень популярна в народе ягода клубника, одна из первых ягод лета. Можно её использовать для приготовления самых изысканных тортов, соединяя то с творогом, то с сыром. Но чаще всего готовят бисквитный торт, украсив крупными ягодами с плодоножками.



Клубничный торт

Потребуется для бисквита: 8 яиц, стакан сахара и 1,25 стакана муки; для крема – 250 г сливочного масла и стакан сахара, для ягодного пюре – 700 г клубники.

Приготовление. Сначала отделяем желтки от белков. Яичные желтки растираем с сахаром добела, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Затем осторожно вводим взбитые в пену белки. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями. Выпекаем 30-35 минут при температуре 220-230 градусов.

Часть свежих ягод с плодоножками оставляем для украшения. Остальную клубнику моем и протираем в пюре. Бисквит разрезаем на пласты. На каждый пласт накладываем пюре из ягод, а потом промазываем кремом. Крем готовим из масла, растерев его с сахаром. Сверху торт украшаем клубникой с плодоножкой.

Чёрная смородина, одна из самых полезных ягод, хороша для приготовления пирогов. А к празднику испеките торт со смородиновым желе, это блюдо никого не оставит равнодушным.


Смородиновый торт

Потребуется для теста: 200 г муки, 100 г масла, 75 г сахарной пудры, одно яйцо; для желе – 8 г желатина, 125 г смородинового сока, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек белого вина, 40 г смородинового ликёра, 125 г чёрной и красной смородины.

Приготовление. Из муки, масла, сахарной пудры и яйца вымешиваем тесто и ставим на холод. Через 2 часа раскатываем его, выкладываем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Желатин замачиваем в воде. Смородиновый сок разогреваем и растворяем в нём желатин. Сахар, вино и ликёр хорошо перемешиваем, добавляем в смесь. На торт выкладываем промытые ягоды и покрываем желе.

В конце лета поспевает облепиха. Из неё тоже можно приготовить простой и вкусный торт.



Торт облепиховый

Потребуется: стакан кефира, чайная ложка соды, стакан облепихи, 2 яйца, 2 стакана муки, стакан сахара для теста и 2 стакана сметаны, стакан сахара для крема.

Приготовление. Кефир смешиваем с облепихой и содой. Через 5 минут добавляем яйца, муку и сахар. Делим тесто на 2 части и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовим крем, взбивая сметану с сахаром. После охлаждения коржи соединяем, промазывая кремом.

Надеюсь, эти ягодные торты порадуют вас. Они не только приятны на вкус, ароматны и полезны, но вполне могут стать украшением праздничного стола.
 

Творожный торт с ягодами




Лето располагает к сибаритству! Хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким и при этом не беспокоиться о фигуре. Идеальное решение – холодный творожный торт, красивый и освежающий.


Тебе понадобится:
500 г творога
1 ст. сахара
3 желтка
100 г сливочного масла
4 ч.л. желатина
1 ст. молока
300 г любых свежих фруктов или ягод
1 упаковка порошка для желе

Желатин раствори в стакане горячего молока и дай остыть. Творог тщательно протри через сито или измельчи в комбайне.
Разотри масло с сахаром и желтками до образования легкой пушистой пены. Продолжай взбивать, добавляя в эту смесь по 1-2 ложки творога. В самом конце вмешай остывший желатин.
Переложи готовую однородную массу в форму для тортов и поставь в холодильник не менее чем на 40 минут.
Приготовь желе, следуя инструкции на упаковке. Правда, советуем добавлять чуть меньше воды, чем на ней указано (в этом случае желе еще лучше загустеет).
Достань из холодильника торт, укрась его фруктами и ягодами, затем залей желе. Снова поставь в холодильник, чтобы торт застыл (не меньше чем на два часа!).
 
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ТОРТ



Ингредиенты: 2 ст. мака, 6 яиц, 100 мл коньяка, 250 гр. сахара, 50 гр. молотых сладких сухарей, 100 гр. очищенных грецких орехов, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сливочного масла.
Для творожного крема: 300 гр. сладкой творожной массы, 3-4 ст.л. сливок (22%).
Для ванильного крема: 300 мл. сливок (35%), 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ст. сахарной пудры.
Для украшения: ягоды клубники или малины, 30 гр. горького шоколада.

Способ приготовления
Мак и грецкие орехи измельчить в блендере. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, маково-ореховой смесью, сухарями. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену, аккуратно добавить к основной массе.
Тесто разложить по двум круглым формам с невысокими бортиками (Например, SAYANA для пиццы). Выпекать 25-30 мин. при 200°С. Остудить.

Приготовить творожный крем: творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать.
Приготовить ванильный крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Коржи пропитать коньяком. Один промазать творожным кремом, другой - ванильным. Положить один на другой и убрать в холодильник на 3 часа. Украсить готовый торт тертым шоколадом и ягодами.
 
торт "Мари" с клубникой



Торт вкусный и красивый.
Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта.
При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т.п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.


СОСТАВ
50г шоколада, клубника
ТЕСТО
~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин


Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.

Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).
   

Торт мороженое "Ягодный семифредо"



Продукты:
3 белка
1 ст. ложка растворимого кофе
175 гр. сахара
50 гр. фундука
600 мл. сливок 35%
500 гр. ягод

Рецепт:
1. Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга).
3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
4. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать.
5. Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод.
6. Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.
 

 

Творожный торт с малиной



75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки мёда
250 гр. бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья)
1 палочка сухого желатина
3-4 ст. ложки апельсинового сока (или виски)
600 гр. жирной творожной массы
225 мл. густых сливок
6 столовых ложек мёда
425 гр. малины
6 маленьких побегов мяты


На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке.
Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см.
Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье.
Растопите вместе мёд и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой.
Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте
в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните лопаткой творожную
массу. Взбейте сливки и введите их в творог вместе
с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта.
Остальную малину слегка
разомните и смешайте с творожной массой, затем введите желатин.
Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4
часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте
его ягодами малины и листиками мяты.
 
Песочный торт с ягодами и шоколадным кремом



Ингредиенты:
150 г белого шоколада
250 мл сливок
2 ст. л. апельсинового ликера
250 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
150 г сливочного масла
1 яйцо
500 г клубники
30 г стружки белого шоколада
сахарная пудра

Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и апельсиновый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник.
Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 мин при 180 °С.
Половину клубники отложить, а другую — нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.
 





В летнюю жару так не хочется подходить к плите и включать духовку. Но в выходные должны приехать друзья, да и домашних надо бы побаловать чем-то вкусненьким. Попробуйте приготовить великолепный легкий творожный торт, удивить своих гостей и порадовать близких, тем более, что у плиты вам придется провести, действительно, не более 10 минут за все время приготовления.

Вам понадобятся:

для основы:
готовый бисквитный корж или
65 гр. несоленого сливочного масла и
150 гр. крошки из простого печенья типа "Юбилейное";

для крема:
1 стакан сахара,
5 желтков,
20 гр. желатина,
пакетик ванилина или ванильного сахара, или экстракт ванили,
500 гр. жирного творога,
0,5 литра молока (лучше сливок с небольшим процентом жирности);

для украшения:
немного ягод клубники,
2-3 ложки любого кислого джема (например из красной смородины).


Прежде всего замочите желатин в стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, смешайте молоко, желтки от пяти яиц, сахар, ваниль и разведенный желатин и поставьте на огонь. Прогрейте смесь в течение 10 минут, не допуская закипания, до полного растворения желатина, а затем снимите с огня. Теперь молочно-яичную смесь нужно хорошо охладить. Лучше поставить емкость со смесью в холодильник, чтобы крем начал густеть. Если вы не используете готовый бисквитный корж, тщательно смешайте растопленное сливочное масло и крошку из печенья, затем плотно уложите на дно формы и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда яично-молочная смесь хорошо охладиться, добавьте в нее протертый через ситечко творог и перемешайте. Вылейте крем на бисквитную основу, и поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл.

Для приготовления торта лучше использовать разъемную форму. Если у вас нет такой формы, вырежьте кружок из плотного картона для основы и полоску высотой 10 см и длиной чуть большей длины окружности основного круга, скрепите ее, чтобы получить что-то наподобие бортика для формы.
Чтобы вынуть готовый торт из формы, обведите по краю формы ножом, смоченным в холодной воде, тогда торт легко отделится.

Украсьте поверхность торта ягодами клубники (или любыми другими ягодами), прогрейте джем и залейте им сверху ягоды. Поставьте торт в холодильник еще на полчаса.
 
 
Творожный торт с клубникой



Бесподобное сочетание воздушного бисквита, творожного крема и ароматной ягоды.

Бисквит:
3 яйца
75 гр. сахара перемолоть в пудру
50 гр. муки
25 гр. крахмала

Творожная масса:
500 гр. творога
200 гр. сахара
200 гр. сметаны (20%)
1 п. (25г.) желатина
100 мл. молока

500 - 600 гр. клубники


Белки тщательно отделить от желтков. При разделении нужно следить за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
Взбивать белки нужно сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличить обороты миксера.
Добавить к белкам сахарную пудру и взбивать белковую массу до устойчивости.
К этой массе добавлять по одному желтки, и очень аккуратно перемешивать - в одном направлении, складывающими движениями.
В конце подмешать смесь муки и крахмала, которую предварительно просеять.
Выложить тесто на застеленную пергаментом и промасленную круглую форму (диам. 21 см.), разровнять, и выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200С духовке, около 15-20 минут.
Готовый бисквит опрокинуть на полотенце, снять бумагу и остудить.

Для творожной массы:
Желатин замочить на 20 минут теплым молоком.
Творог, сахар, сметану перемешать и взбить, а чтобы она получилась однородной и без крупинок, я использую ручной блендер.
Разбухший желатин растопить, но не кипятить, и тонкой струйкой влить в творожную массу не переставая мешать, чтоб желатин не застыл.

Бока формы, где выпекался корж, застелить пергаментом и выложить на дно бисквит.
Далее чередуя, выложить творожную массу и порезанную клубнику. Украсить ягодой и стружкой из белого шоколада, поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей, торт вынуть из формы и удалить пергамент


 
Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку