Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:51
+ в цитатник
У многих из нас были вот такие тетради, в которые мы переписывали рецепты.
http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/392165/
Вот такой рецепт фаршированной рыбы я очень давно списала у моей свекрови, а она у своей.
"Тушку очистить от чешуи, отрезать голову, удалить жабры и внутренности. Вымыть тушку и голову. Осторожно ножом подрезать между кожей и мясом, запустить пальцы и отделять кожу к хвосту.
На 2 кг рыбы( около 1 кг. мяса) - 1кг. лука, 200г булки, 2 сырых яица, перец, соль, чеснок.
Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Снять мясо с костей. Мясо, жаренный лук и замоченную в молоке булку прокрутить в фарш. Добавить два яица, перец, соль и вымешать.
Наполнить кожу фаршем..."
Щуку у меня хорошо получается снять чулком, а вот карп... не вышло, снимала частями. На вкусе не сказалось, может на вид только...
Затем я в латку на дно выложила кости, сверху фаршированную рыбу, натертую свеклу, залить кипятком, добавить 0,5 стакана изюма, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца, 1 столовая ложка меда. Тушить на медленном огне около 2 часов.
http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/392164/
Серия сообщений "рецепты 3":
Часть 1 - гениальное? просто!
Часть 2 - Ода борщу (Или о путях к сердцу)
...
Часть 21 - Читаем легенды, готовим в пароварке. Семга и рис.
Часть 22 - Суп, почти харчо.
Часть 23 - Фаршированная рыба
Часть 24 - Пикник на даче.
Часть 25 - Кифта димлама с нутом
...
Часть 33 - Очень шоколадный торт и глинтвейн
Часть 34 - Сладкие помидорки на зиму.
Часть 35 - Пышечки мои, пышки питерские...
Метки:
рецепт. фаршированная рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-