Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:38
+ в цитатник
***
Харчо –
харч – о!
Павел Митюшёв, из стихотворения "Еда"
1. Из говяжей грудинки ( или бараньей) сверить крепкий бульон.
2. На снятом с бульона жире потушить мелко нарезанный лук и чеснок. (У меня еще маленькая морковка была , и ее потерла и потушила).
3. Добавила соус ткемали ( Не было алычи, а жаль), хнели - сунели.
4. Из банки достала помидоры в собственном соку, порубила и на сковородку положила. там я их и потушила ( практически стихи, так ведь и суп какой готовлю: не суп - песня)
5. Промыла рис, положила в бульон, туда же поджарку.
6. Посолила, и минут 25 на медленном огне. Еще в рецептах предлагается грецкий орех добавить, но мои не одобрили. но попробовать стоит.
7. Я готовлю все на глаз, из "Книги о вкусной и здоровой пище" рецепт такой:
На 500 г говяжей грудинки - 2 литра воды, 2 головки лука, 3 зубчика чеснока, 2 свежих помидоров( 2-3 в собственном соку), 0,5 стакана риса, 0,5 стакана кислых слив( я брала 3-5 ст.ложек ткемали).
http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/392163/
Серия сообщений "рецепты 3":
Часть 1 - гениальное? просто!
Часть 2 - Ода борщу (Или о путях к сердцу)
...
Часть 20 - ода пароварке (Курица с овощами)
Часть 21 - Читаем легенды, готовим в пароварке. Семга и рис.
Часть 22 - Суп, почти харчо.
Часть 23 - Фаршированная рыба
Часть 24 - Пикник на даче.
...
Часть 33 - Очень шоколадный торт и глинтвейн
Часть 34 - Сладкие помидорки на зиму.
Часть 35 - Пышечки мои, пышки питерские...
Метки:
харчо
рецепт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-