-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии прихватки
прихватки
22:25 05.06.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии декупаж на ткани. чтобы такого сделать...
декупаж на ткани. чтобы такого сделать...
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маманата

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышываю крестиком вяжу готовлю неплохо и декупаж декупажу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1342


Читаем легенды, готовим в пароварке. Семга и рис.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:45 + в цитатник
Самурай – скушал рис, выпил чай...

Мы, конечно, не самураи, но не можем не согласиться с тем, что рис - прекрасный гарнир, и к мясу, и к рыбе. Не зря в давние времена рис в Японии хранился в зданиях, которые назывались «окура» или иначе «акура». В современной Японии словом «акурасё» называют министерство финансов, что можно перевести как «хранилище риса».
На Востоке рис слывет непременным атрибутом каждого дня жизни, каждого приема пищи. Недаром выражения "приятного аппетита!" на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают "угощайтесь рисом", а "прием пищи" - "рисовое кушанье".
А название японского автомобиля "Honda" означает "главное рисовое поле".

1. Вот и отварим рис (особенно вкусно получается рис в пароварке, в емкость для варки риса всыпать стакан риса, залить два стакана воды и посолить, на минут 30 включить пароварку).
2. На сковородке на сливочном масле обжарить мелко резанный лук и тертую морковку. Добавить отваренный рис, немного потушить вместе.

Одна из легенд, бытовавших на Русском Севере, говорит, что жемчуг рождается в реках, куда заходит царская рыба – семга. Именно в ее жабрах зарождаются эти великолепные камни.
Жемчуг в семге не нашло, а вот полезный и вкусный ужин очень даже получился.

3. Семгу посолить, поперчить ( смесь перцев), полить соком лимона. В пароварку на 30 минут


«семга на пару и рис» на Яндекс.Фотках

Приятного аппетита

Серия сообщений "рецепты 3":
Часть 1 - гениальное? просто!
Часть 2 - Ода борщу (Или о путях к сердцу)
...
Часть 19 - В пост и стол прост. (Рецепты постных блюд)
Часть 20 - ода пароварке (Курица с овощами)
Часть 21 - Читаем легенды, готовим в пароварке. Семга и рис.
Часть 22 - Суп, почти харчо.
Часть 23 - Фаршированная рыба
...
Часть 33 - Очень шоколадный торт и глинтвейн
Часть 34 - Сладкие помидорки на зиму.
Часть 35 - Пышечки мои, пышки питерские...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку