Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 00:19
+ в цитатник
сто лет я вертут не пекла. мои пирожки все больше уминают, а сегодня вспомнилось. ведь и быстро и вкусно.
дрожжевое тесто опарным способом поставить. я делаю из рассчета на стакан молока три стакана муки, но ввожу не сразу, а сначала 1,5 муки к молоку, в котором развожу дрожжи с сахаром ( чтобы они уже были походившими) и ставлю опару на 2 обмина, а потом добавляю 0,5 стакана муки, отделяю желток от белка у двух яиц. желтки отставляю. потом ими буду смазывать для румяности, а белки взбиваю венчиком с чайной ложкой соли до пены и ввожу в тесто. постепенно добавляю муку, вымешивая тесто. когда тесто станет однородным, растапливаю масло грамм 50 и , обмакиваю в него руки, вмешиваю его в тесто. ставлю тесто подниматься еще на пару обминов.
начинку готовить очень просто: чернослив, изюм, курагу заливаю кипятком и, накрываю крышкой минут на 15, сливаю воду добавляю крошенный орех и сахар.
тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулет, минут 20 дать расстояться, смазать желком и в духовку (220С) на 20-25 минуть. вынуть, смазать маслом, укрыть полотняным полотенцей и идти заваривать чай.
приятного аппетита
![вертута вертута](//img-fotki.yandex.ru/get/5901/fizichka-ya.9/0_47cab_74725fe4_L.jpg)
«
вертута» на
Яндекс.Фотках
Серия сообщений "рецепты 3":
Часть 1 - гениальное? просто!
Часть 2 - Ода борщу (Или о путях к сердцу)
...
Часть 5 - я акын от кулинарии
Часть 6 - наше все.
Часть 7 - вертута
Часть 8 - Колумб Америку открыл... ( блюда из индейки)
Часть 9 - круговорот индеек в природе ( грудка индейки в молочном соусе)
...
Часть 33 - Очень шоколадный торт и глинтвейн
Часть 34 - Сладкие помидорки на зиму.
Часть 35 - Пышечки мои, пышки питерские...
Метки:
рецепт
выпечка
дрожжевое тесто
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-