Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:03
+ в цитатник
в яблочный спас надо печь яблочный пирог. я пекла шарлотку. все как обычно
1) тесто : 4 яица, взбить с стаканом сахарного песка, добавить стакан муки и еще немного повзбивать
2) взбивает , конечно, миксер, а если он с подставкой, то и держать его не надо, а разрезать яблоки на 4 части, очисить от серединки и в комбаин, вжик, на кубики
3)раньше я шарлотку делала в разъемной форме и в ней выкладывала на дно яблоки дольками и заливала тестом и в духовку. но где-то год назад купила формы силиконовые для торта-кекса, вот и решила испечь в ней шарлотку. кубики яблок выложила в тесто и его в форму вылила ( с формой нужно помнить, что температура в духовке должно быть до 230С) и поставила запекать , переодически тыкая палочкой деревянной ( для шашлыка) готово ли? ( если палочка сухая, то готово)
ПРиятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты 2":
Часть 1 - просто, как "раз, два, три"
Часть 2 - Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги.
...
Часть 5 - плов. просто плов.
Часть 6 - ужин я сварила из того, что было...
Часть 7 - мои силиконовые формы
Часть 8 - душе мятежной хочется чего-то. далма в горшочках.
Часть 9 - супчик чечевичный
Часть 10 - перечитывая булгакова
Часть 11 - просто воскресное утро
Часть 12 - гречка с грибами и овощами
Метки:
выпечка
шарлотка
пирог с яблоками
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-