Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:20
+ в цитатник
муркобоб - это жаркое из куры. блюдо довольно известное, но вот название муркобоб мне встретилось в книге " Блюда Тавриды", и прижилось. ни одна Мурка при приготовлении не пострадала.
1. поймать кошку, погладить и отпустить.
Примечание: если кошки нет, переходите к пункту 2.
2. вымыть руки и идти на кухню.
3. в казане разогреть масло и обжарить кусочки куры, добавить нарезанный полукольцами лук, натертую морковь, чеснок
4. добавить пару ст.ложек соуса "ткемили" ("сацибели"), 3-4 очищенных от шкурки помидоров ( например из "Томатов в собственном соку"). немного потушить.
5. добавить нарезанную четвертинками картошку
6. долить горячую воду. чтобы прикрыть картошку и на медленном огне тушить 45 - 50 минут
ПРиятного аппетита!:-)
Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - кролик и рис - прекрасно дополняют друг друга
Часть 2 - как приготовить индийский ужин, если нет сари.
...
Часть 6 - - Мясные тефтели, - сказал он. - Обожаю сочные вкусные тефтели!
Часть 7 - а вы самсу испечь смогли бы ? (поэтическое)
Часть 8 - муркобоб
Часть 9 - багеты
Часть 10 - дачное великолепие
...
Часть 16 - читая жванецкого
Часть 17 - "И какое-то такое отбивное на второе…"
Часть 18 - на ужин вот такая свинная отбивная
Метки:
рецепт
жаркое
курица
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-