Слоеный пирог с рыбой и картофелем
|
|
Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:39
+ в цитатник
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-