Без заголовка |
Рецепт первый.
Помидоры зеленые с капустой:
-на 1 кг зеленых помидор
-1 кг капусты
-2 крупные луковицы
-2 стручка сладкого перца
-100 гр сахара
-30 гр соли
-0,3 л столового уксуса
-по 5 – 7 горошин черного и душистого перца
Помидоры нарезать ломтиками, капусту нашинковать, перцы очистить от семян и нарезать полосками шириной 2 см. Овощи смешать, добавить соль. Смесь положить в эмалированную посуду, сверху положить гнет и оставить на 12 – 24 часа. Я делала вечером, продолжила вечером на следующий день.
Слила выделившийся сок, овощи заправила пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения, варить 10 – 12 мин. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать 15 мин.
Салат украинский
-2 кг зеленых помидоров
-500 гр лука
-1 кг сладкого перца
-0,3 л столового уксуса
-0,5л растительного масла
-50 – 100 гр соли
-по 10 шт черного перца, гвоздики 7 шт лаврового листа.
Помидоры и очищенные от семян перцы, нарезать кольцами, лук нарезать кольцами, масло довести в сотейнике до кипения 5 – 7 мин и охладить. Банки подогреть, налить в них горячее масло, положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавить соль и уксус, еще раз хорошо перемешать. Плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать 50 – 60 мин.
Зеленые помидоры по-грузински.
Помидоры нарезать кубиками, отжать лишнюю влагу
-на 2 кг зеленых помидор
-0,5 кг сладкого перца
-1 стручок острого перца
-0,5 кг лука
-пучок кинзы,
-2 головки чеснока
-50 гр очищенных грецких орехов
-40 гр хорошего винного уксуса
-100 гр нерафинированного растительного масла
Перцы, лук и чеснок очистить и измельчить. Чеснок с солью и кинзой истолочь в ступке в кашицу. Грецкие орехи истолочь в ступке. Все подготовленные овощи и орехи хорошо перемешать, потушить в растительном масле на маленьком огне в глубокой сковороде примерно 25 – 30 мин. Снять с огня, влить уксус, перемешать, разложить по банкам, стерилизовать 25 мин.
Все получилось очень вкусно, смели в момент. Оказалась хорошая закуска….
http://marinadom.ru/domashnie-zagoyovki/68-zelenye-pomidory-tri-raznyh-recepta.html
Рубрики: | Рецепты/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |