-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в На2та9ша

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1225


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из пузанины делать будем?


 (300x220, 33Kb)

     Досталась мне тут пузанинка от небольшой хрюшки. Пока имею в наличии стандартный рецепт: Нашпиговать чесноком, обсыпать специями, смотать в рулет и сварить в рассоле. Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.

 

 



rulet-is-sala_02 (300x220, 33 Kb)Ингредиенты:

Около 1 кг свиной брюшины продолговатой формы
1 головка чеснока
Специи, зелень, лавровый лист, перец горошком, душистый перец по вкусу
Соль крупная
У меня кожица оказалось слишком толстой, поэтому пришлось ее удалить, но это не принципиально. Сало хорошо зачистить ножом:
 (300x220, 42Kb)Смешать соль специи, зелень:
 (300x220, 46Kb)Полученной смесью обильно, не жалея, натереть верхнюю часть брюшины, посыпать чесноком. :
 (300x220, 33Kb)Сало с начинкой свернуть очень плотным рулетом. Перевязать плотной ниткой по всей поверхности:
 (300x220, 30Kb)Туго завернуть в 2-4 слоя марли и зафиксировать:
 (300x220, 24Kb)В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Постепенно подсыпать столовыми ложками соль, пока она не перестанет растворяться. Добавить лавр, перец:
 (300x220, 32Kb)В полученный рассол положить сверток с салом. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут:
 (300x220, 33Kb)Остудить сало в рассоле (лучше оставить на ночь). Затем вынуть, освободить от марли и ниток. Поместить в холодильник до застывания:
 (300x220, 29Kb)Нарезать поперек ломтиками. И подать с хлебом, хреном, горчицей, зеленью.

источник

Рубрики:  Рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку