Досталась мне тут пузанинка от небольшой хрюшки. Пока имею в наличии стандартный рецепт:
Нашпиговать чесноком, обсыпать специями, смотать в рулет и сварить в рассоле. Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.
Ингредиенты:
Около 1 кг свиной брюшины продолговатой формы
1 головка чеснока
Специи, зелень, лавровый лист, перец горошком, душистый перец по вкусу
Соль крупная
У меня кожица оказалось слишком толстой, поэтому пришлось ее удалить, но это не принципиально. Сало хорошо зачистить ножом:
Смешать соль специи, зелень:
Полученной смесью обильно, не жалея, натереть верхнюю часть брюшины, посыпать чесноком. :
Сало с начинкой свернуть очень плотным рулетом. Перевязать плотной ниткой по всей поверхности:
Туго завернуть в 2-4 слоя марли и зафиксировать:
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Постепенно подсыпать столовыми ложками соль, пока она не перестанет растворяться. Добавить лавр, перец:
В полученный рассол положить сверток с салом. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут:
Остудить сало в рассоле (лучше оставить на ночь). Затем вынуть, освободить от марли и ниток. Поместить в холодильник до застывания:
Нарезать поперек ломтиками. И подать с хлебом, хреном, горчицей, зеленью.