Цитата сообщения галина5819
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — обалденно вкусные и долго не черствеют
Делюсь рецептом очень мягких, обалденно вкусных яблочных рулетиков. В их основе - тесто на сливочном масле и сметане,которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! . Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще)
для теста:
мука – 250 г;
сливочное масло – 100 г;
сметана – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
для начинки:
яблоки – 3 шт.;
сахар – 4 ст.л.;
кукурузный крахмал – 2 ст.л.
для смазывания рулетиков:
желток – 1 шт.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.
В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.
В несколько этапов добавляем в тесто муку.
И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.
А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.
Заворачиваем его в рулет.
Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!