-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонов_В_И

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2010
Записей: 2768
Комментариев: 66
Написано: 2892


Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Щучьи котлеты на овощной подушке.

 

Щучьи котлеты на овощной подушке

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня совершенно случайно в магазине взгляд упал на филе щуки. Быть котлетам - решила я! Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились пышными, нежными, вкусными. Очень рекомендую их приготовить.

Филе щуки - 600 г

Городская булка или половина батона - 200 г

Морковь - 2 шт. (одна маленькая, одна большая)

Луковица большая - 1 шт.

Майонез - 1 стол. лож.

Молоко - 0,5 л

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мука для панировки

Растительное масло для жарки

Сразу скажу, что блюдо это готовится очень быстро.

Булку режем на кусочки и погружаем в тёплое молоко.

Чистим луковицу и разрезаем её пополам. Половину забрасываем в комбайн, а вторую половину режем кубиком и складываем в чугунную кастрюлю или утятницу (как вариант - сотейник).

Маленькую морковку трём на тёрке и отправляем в комбайн. Большую морковь режем крупной соломкой или брусочками и складываем в утятницу.

Готовим овощную подушку для наших котлет: добавляем в утятницу растительное масло и слегка обжариваем овощи. Отставляем в сторону.

Готовим котлетный фарш. Филе щуки помыть, обсушить.

Добавляем к морковке и луку в комбайн зелень (петрушку и укроп), перемалываем. Добавляем кусочки щуки. Перемалываем.

Добавляем яйцо, соль, перец, майонез, перемалываем. Отжимаем булку и отправляем в комбайн. Всё окончательно перемешиваем.

Великолепный, пышный фарш готов.

Формируем котлетки, панируем их в муке и обжариваем на большом огне.

Обжаренные котлетки выкладываем на овощи в утятницу.

У меня получилось два слоя котлет. Доливаем тёплую водичку из чайника так, чтобы покрылся нижний слой котлет. И ставим на маленький огонь. Тушить котлетки примерно 20-25 минут.

Подавать с рисом или картофельным пюре и овощами. Кстати, овощи на дне утятницы пропитываются рыбкой и получаются потрясающе вкусными.

http://digest.subscribe.ru
Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку