Без заголовка |
Как восстановить зрение - упражнения для восстановления зрения видео урок
|
Любой человек, который носит очки, может снять очки и с помощью простых специальных упражнений восстановить зрение. Владимир Георгиевич Жданов в этой лекции рассказывает как и какими способами и лекарствами можно восстановить своё драгоценное зрение. Какие расстройства и болезни бывают у глаз. Жданов категорически против очков и контактных линз так-как они сильно напрягают и истощают глаза. Всем, тем кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, для Вас уникальный комплекс-самоучитель естественного восстановления зрения и оздоровления глаз по методу Бейтса-Шичко (лечению близорукости, дальнозоркости, косоглазия, астигматизма, катаракты, глаукомы…) профессора Жданова В.Г. |
|
Без заголовка |
Заварные блинчики на кефире
Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь. Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
Рецепт
|
Без заголовка |
Сначала предложу свой, испробованный вариант клюквенного соуса, необыкновенно вкусный. А еще он хорош тем, что клюква не подвергается тепловой обработке, со всеми исходящими отсюда приятно-витаминными последствиями.
1 стакан клюквы (можно мороженной) потолочь в ступке с двумя зубчиками чеснока. Поставить в холодильник на 12 часов. После чего добавить 3 столовые ложки меда, перемешать и употреблять в свое удовольствие. Очень хорошо сочетается с красным мясом!
А теперь другой рецепт, я еще его не опробовала, но заинтересовалась.
"Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом.
Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.
Ингредиенты:
* Клюква (свежая или замороженная) — 350 г
* Сок апельсиновый — 250 г
* Сахар — 250 г
* Цедра апельсина
Способ приготовления:
Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.
Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.
Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.
Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день."
http://digest.subscribe.ru
|
Без заголовка |
Сегодня совершенно случайно в магазине взгляд упал на филе щуки. Быть котлетам - решила я! Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились пышными, нежными, вкусными. Очень рекомендую их приготовить.
Филе щуки - 600 г
Городская булка или половина батона - 200 г
Морковь - 2 шт. (одна маленькая, одна большая)
Луковица большая - 1 шт.
Майонез - 1 стол. лож.
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Сразу скажу, что блюдо это готовится очень быстро.
Булку режем на кусочки и погружаем в тёплое молоко.
Чистим луковицу и разрезаем её пополам. Половину забрасываем в комбайн, а вторую половину режем кубиком и складываем в чугунную кастрюлю или утятницу (как вариант - сотейник).
Маленькую морковку трём на тёрке и отправляем в комбайн. Большую морковь режем крупной соломкой или брусочками и складываем в утятницу.
Готовим овощную подушку для наших котлет: добавляем в утятницу растительное масло и слегка обжариваем овощи. Отставляем в сторону.
Готовим котлетный фарш. Филе щуки помыть, обсушить.
Добавляем к морковке и луку в комбайн зелень (петрушку и укроп), перемалываем. Добавляем кусочки щуки. Перемалываем.
Добавляем яйцо, соль, перец, майонез, перемалываем. Отжимаем булку и отправляем в комбайн. Всё окончательно перемешиваем.
Великолепный, пышный фарш готов.
Формируем котлетки, панируем их в муке и обжариваем на большом огне.
Обжаренные котлетки выкладываем на овощи в утятницу.
У меня получилось два слоя котлет. Доливаем тёплую водичку из чайника так, чтобы покрылся нижний слой котлет. И ставим на маленький огонь. Тушить котлетки примерно 20-25 минут.
Подавать с рисом или картофельным пюре и овощами. Кстати, овощи на дне утятницы пропитываются рыбкой и получаются потрясающе вкусными.
|
Без заголовка |
Это блюдо опробовано мной лично и стало одним из любимых в нашей семье. Я уже не говорю о том что делается оно считаные минуты. Пробуйте, это вкусно!
|
Без заголовка |
Процитировала данное сообщение ОТСЮДА, не знаю почему оно смотрится как моя личная запись.
В последней программе второго сезона Роман Гершуни показывает, как правильно сварить рис. Ничего сложного — пара секретов, и сарацинское зерно, как называли рис 200 лет назад, готово. А еще Роман пользуется служебным положением, чтобы признаться в любви своей жене. Смотрим, учимся варить рис — и не жалеем заварки.
Я тоже варю этот рис, мой рецепт: просто залить кипящей водой, чуть соли, накрыть крышкой и оставить на плите - И ВСЁ. Минут через 20 нежный, ароматный рис готов, зернышко к зернышку :) всегда такой необыкновенный, ни разу не слипся.
|
Без заголовка |
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.
|
Без заголовка |
Данный рецепт Вкусно_Быстро_Недоро попал в лирушную рассылку от 26 ноября.
Его добавили в свои цитатники более 173 пользователей нашего сайта!
потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра
Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.
Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.
Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.
На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.
Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи
_________________
От модератора TUFELKA
Дорогие читатели, участвуйте в конкурсе, посвящённом кухне народов мира!
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения anatoliah
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Конечно, мойву, как и корюшку или ряпушку, тоже можно просто пожарить, запанировав в муке, и это будет вполне уместно – но если вы хотите разнообразия, то вот оно. И да, это не рецепт, а всего лишь идея, поэтому привычного списка ингредиентов не будет. Следите за руками и включайте фантазию.
Рыбу – а кроме мойвы так можно приготовить и другую рыбу, вроде кильки, салаки, или сардин, или анчоусов, лишь бы она была некрупная и свежая – нужно выпотрошить (хотя кто-то скажет, что это лишнее) и, если в вас проснулась кровожадность, обезглавить. В отдельной миске подготовьте маринад. Его основа – это совсем немного кислотной составляющей (лимонный сок или винный уксус), буквально для аромата, да масло. Какое масло? Разумеется, в таких случаях я всегда рекомендую оливковое. Можно ли заменить обычным растительным? Разумеется, можно.
Добавьте к маринаду прочие ингредиенты, те, которые имеют ярко выраженный аромат и
содержат не слишком много влаги: чеснок, лук, петрушка, кинза, розмарин, острый перчик (сушеный, свежий или маринованный), вяленые помидоры, немного ветчины или хамона, и так далее. Попробуйте маринад, выправьте на соль и перец (на эти специи не скупитесь), и перемешайте с рыбой.
Маринада должно быть немного, мойва не должна в нем утопать, но его должно хватить, чтобы покрыть ее всю. Есть время – дайте рыбе немного промариноваться, нет времени – плотно упакуйте в сложенную хотя бы вдвое фольгу и запекайте. Запекайте на углях, на гриле, в духовке, словом, как ваша душа пожелает. Не слишком большому “конверту” хватит 5-7 минут при 220-250 градусах, но тут уж смотрите сами. Достаньте, откройте, при желании можно вернуть в духовку еще на пару минут уже без верхнего слоя фольги – а потом уж подавайте.
Автор: Алексей Онегин
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "развивающие игры(игрушки)":
Часть 1 - Пальчиковые игры(1)
Часть 2 - Пальчиковые игры(2)
Часть 3 - Подвижные игры для детей
Часть 4 - Какую музыку любят пузонавты?
Часть 5 - Игра в ... пуговицы!
...
Часть 14 - Мешочек-искалка
Часть 15 - Магический кубик
Часть 16 - Кухня маленьких поварят
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Новичкам":
Часть 1 - Учусь делать всплывающий текст
Часть 2 - Как сделать бегущую строку
...
Часть 48 - Чужой пост в черновике.
Часть 49 - Как вставить видео с youtube в пост.
Часть 50 - Познаём компьютер!
Часть 51 - Повторение - мать учения.
|
Без заголовка |
В восточной медицине считается, что жизнедеятельность нашего организма поддерживается не только тем, что мы едим, но и энергией из Космоса. А она в нашем организме циркулирует по меридианам. Они являются «трубами», обеспечивающими доставку энергии ко всем органам и тканям организма. Шесть основных энергетических каналов связаны с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, и все они проходят по рукам и пальцам человека. Если в меридианах возникает сбой, энергетическое «топливо» перестает поступать к месту своего назначения, и работа внутренних органов нарушается. Как следствие — мы начинаем болеть. Соединяя пальцы в определенных комбинациях, которые получили название «мудры», можно активизировать меридианы, направить энергию по всему телу и исправить «поломки».
8 мудр, которые нам показал врач аювердической медицины, руководитель «Центра здоровья» Владимир Шулика, не имеют противопоказаний. Делать их нужно не более 3—4-х за один раз, уделяя по началу каждой мудре 1—2 минуты, постепенно доводя длительность до 10 минут. Выполняйте их в спокойной обстановке, расположив руки на уровне груди и не прилагая особых усилий.
РАКОВИНА
Эффект: помогает при всех заболеваниях горла, гортани.
Как делать: четырьмя пальцами правой руки обнимите большой палец левой руки. Большим пальцем правой руки прикоснитесь к подушечке среднего пальца левой руки.
КОРОВА
|
Без заголовка |
Весна - прекрасное время, когда природа оживает, расцветает буйным цветом. Но вирус тоже не дремлет, увы! Все СМИ предупреждают о вспышке вирусных инфекций. Но, кто предупрежден - тот вооружен! Прекрасное средство для укрепления ослабленного холодом иммунитета. Народное.
"У нас в семье из поколения в поколение передается рецепт хвойного варенья, благодаря которому никто не жалуется на проблемы с иммунитетом, мы редко болеем, не боимся простуды и гриппа.
Рецепт варенья очень прост.
1 стакан измельченной хвои сосны или елки, заранее промытой, смешайте с половиной стакана плодов шиповника, растолченных в ступке. Залейте смесь 1,5 л кипятка и дайте настояться 12 часов. Настой процедите, добавьте в него 700 г сахара или 500 г меда, поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сок из двух лимонов. Убавьте огонь до минимума и томите варенье до загустения.
Если в период сезонных простуд и эпидемий гриппа каждый день за завтраком съедать по 1-2 чайные ложечки этого варенья, всех этих напастей удастся избежать. Варенье богато не только витамином С – главным витамином в борьбе против гриппа, но и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. А если вам лень варить варенье, то настой можно пить с медом по полстакана после еды с той же целью, но только он не может долго храниться, в отличие от варенья."
|
Без заголовка |
Весной остро чувствуется нехватка витаминов в организме. Я в эту пору обязательно готовлю такой необычный и буквально напичканный витаминами клюквенный соус.
Один стакан клюквы (можно мороженной) потолочь, смешать с двумя зубчиками толченного чеснока и на 12 часов поставить в холодильник. Затем добавить 3 столовые ложки меда, тщательно перемешать. О пользе перечисленных продуктов говорить не приходится, а вкус - замечательный, несмотря на необычное сочетание ингредиентов. Мы этот соус добавляем к мясу.
А эту информацию я подыскала для себя - может быть какие-то советы пригодятся во благо драгоценного здоровья.
"Усталость, бледный цвет лица, тусклые волосы, высыпания — такие сигналы дает организм, когда ему уже тяжело справляться с переработкой токсинов. И чаще всего это происходит именно весной. Ведь зимой многие из нас злоупотребляли консервами, сладостями и другим гастрономическим мусором. Да и сидячий образ жизни — бич зимнего периода — не помогает нашей выделительной системе полноценно справляться со своей функцией (напомним, что именно занятия спортом — отличная профилактика запоров).
|
Без заголовка |
Это секвойядендрон –не только самое большое, но и самое старое дерево на Земле.
|
Без заголовка |
Идеи для дачников. Мне очень понравилась такая живая изгородь.
|
Без заголовка |
Торт очень нежной и воздушной консистенции, но достаточно сытный и очень вкусный. Несмотря на мою любовь к выпеканию, в этот раз воспользовалась покупным бисквитом, очень жарко - духовку включать не хочется. Бисквит лишь"держит" собственно торт. Но при желании можно и испечь, рецепт его прилагается. Поскольку яичный белок не подвергается термической обработке, необходимо приобретать яйца у проверенного производителя, чтобы быть уверенными в качестве продукта.
|