-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аркадий_Зинатович_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8023


В японском ресторанчике. Киото.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник

 

 Одним из самых больших жизненных удовольствий в Японии является еда, в стране  огромное количество кафе и ресторанов - от простых  до самых роскошных и дорогих. Одним из самых популярных блюд японской кухни являются суси -- рис отваренный, подкисленный с ломтиками морепродуктов или икры, овощей и др., завернутух в прессованную пленку из морской капусты и др.,  cуси насчитывается свыще 200 видов. Сасими  — ломтики сырой рыбы,  с соевым соусом и зелёным хреном «васаби». Сукияки -- говядина жареная, овощи и соевый творог «тофу».  Ещё в Японии можно попробовать «мраморное мясо» быка.  Такое блюдо в ресторане стоит от 100-150 долларов, а цена за килограмм сырого продукта доходит до пятисот $.  

Но такой ресторанчик,  в традиционном для Японии интерьере, встретить можно не часто.



При входе обязательно снимают обувь, которую можно оставить  у входа.  По деревянному полу веранды или комнат разрешается ходить в тапочках, но при входе на территорию, выстланную татами, нужно снять и тапочки.  

Стены (амадо), выходящие во внутренний дворик делаются  раздвижными и в тёплое время года снимаются до холодных времен. 

 Между  помещением и  верандой (энгава), устанавлены также перегородки - сёдзи, которые в теплое время года убираются.Когда снимаются или раздвигаются сёдзи и амадо, то интерьер дома образует единое целое с окружающей его природой.

 

Разделяются комнаты с помощью внутренних раздвижных стен - фусума,  верхняя часть которых с двух сторон оклеивается непрозрачной рисовой бумагой,  нередко с рисунками.


 


 

В  гостиной находится  также токонома (ниша) – эстетический центр всего дома, где висит свиток (гакемоно) с изречениями или рисунком, стоит букет цветов или  предмет искусства.





 

Во многих ресторанах сам процесс приготовления пищи происходит на глазах у посетителей, напоминая хорошо поставленное шоу.
  



 

Татами представляют собой маты из прессованной рисовой соломы, обшитые травяными циновками и скреплённые по краям специальной плотной тканью.

  

Во дворике находится цукубаи и ковшик бисяку  из бамбука с длинной ручкой, скорее всего для экзотики, чем для омовения.


 


 

Рубрики:  япония
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:43ссылка
Такие ресторанчики не часто можно встретить. В нем самому можно приготовить понравившееся блюдо, но мы не стали это делать. Задержались в ресторанчике надолго, не хотелось уходить.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:50ссылка
Аркадий_Зинатович_, можно и весь день в такой радости пробыть
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:55ссылка
Мы бы с удовольствием это сделали, но хотели посмотреть побольше прекрасных мест. Киото очень красивый город.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:02ссылка
Аркадий_Зинатович_, да я так, понравилось и зелени деревьев захотелось...
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:11ссылка
Еще немного осталось, зима мне показалась "тяжеловатой", не помню такой много лет. Скоро, совсем скоро...
 (350x60, 31Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 06:38ссылка
Аркадий_Зинатович_, для меня этой зимой произошли важные события, которые меняют мою жизнь очень сильно...
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:05ссылка
Хочу пожелать--только в лучшую сторону.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:19ссылка
Аркадий_Зинатович_, спасибо, события разные были, но всё разрешается в ту сторону, в какую хочется...
kobra1201   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:15ссылка
Пожалуйста. Вам тоже нравится наверное путешествовать.
Даник2211   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:08 (ссылка)
Аркадий_Зинатович_, моя любимая тема-еда и Япония.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку