-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аркадий_Зинатович_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8023


Осака. Район Намба.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник

 

Район Минами ("Юг") является одним из двух главных центров Осака. Это один из самых известных районов шопинга и развлечений, расположенный вокруг станции Намба и Городского Аэровокзала Осака.  Через эти станции проходят многочисленные поезда, линии метро и маршруты автобусов.   Район вокруг Намба славится своей ночной жизнью и особенно популярен среди молодежи.  Если уже наскучило пребывание на дискотеках и в барах, то можно посетить Национальный театр Бунраку, где традиционно показываются кукольные представления. В этом районе каждый может найти себе занятие или развлечение в зависимости от собственных интересов.

 

 

Namba Hips, развлекательный центр.





 

Реклама зала игровых автоматов...


...а это игроки, которых пришлось скрытно фотографировать потому, что это категорически запрещено.



 

Shin Kabukiza Theater -- Театр Кабуки.  Сейчас здесь нет представлений театра кабуки. Вместо этого здесь проходят концерты популярных певцов, игры и другие мероприятия.


 

Станция Намба - это не одна станция, а скорее целый комплекс станций и платформ, включающий станцию Nankai Namba, станцию JR Namba и станцию Kintetsu Namba. Кроме этого здесь проходят три линии метро Midosuji, Yotsubashi и Sennichimae.



 

Этот район один из самых известных районов шопинга и развлечений.





Очередное политическое мероприятие...их здесь предостаточно.

 

Пора и перекусить, тем более в этом районе находится большое количество различных кафе и ресторанов. Осака также хорошо известен по всей Японии своей кухней, среди местных деликатесов Takoyaki ( пельмени из осьминога), Okonomyaki (омлет с различными ингредиентами, включая капусту, креветки, яйца), Шабу Шабу (по аналогии с фондю-мясо, но приготовленные в бульоне), и кицунэ удон (лапша с жареным тофу).

 

Рубрики:  япония
жизнь человеческая
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

vikkamchadal   обратиться по имени Японские зарисовки. Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:15 (ссылка)
Всегда , регулярно, просматриваю Ваши фоторепортажи о Японии, и не только. Спасибо огромное.как , Бальзам - на Душу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:10ссылка
Я тоже полюбил Японию,даже больше того,очень многое понял для себя. С каким уважением они относятся друг к другу,какие скромные у них дома,авто и одежда.И не только уровень жизни ,но и продолжительность ее выше,чем во многих странах.
Даник2211   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:01 (ссылка)
Аркадий_Зинатович_, не могу равнодушно смотреть на ваши фотографии,особенно 2 последние...Все хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:24ссылка
Вспоминаю...вкусно,очень вкусно,у нас все не так. Несколько раз заходил все не то...
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:21 (ссылка)
Мне нравится Япония! И кухня вкусная у них.Но палочками,как Вы, я к сожалению кушать не могу. Всё падает.Нет практики видимо.Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:01ссылка
Я давно привык кушать палочками,для меня и пища кажется вкуснее. Но я всегда вспоминаю плов,манты,хосиб,самсу,лагман, только домашнего приготовления -- как это было давно...
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:53ссылка
И я тоже вспоминаю все национальные блюда,что готовили в Баку. А какие сладости пекли там! Мы и здесь часто делаем плов,долму,довгу,пити,бозбаш и прочие блюда. Правда говорят,что долма армянское блюдо. Не знаю.Но в Баку все её готовили.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 00:27ссылка
Долма --- это блюдо с виноградными листьями. В мае,когда появлялись первые виноградные листочки,в них заворачивали мясо,иногда клали это и в плов. Основное блюдо у нас весной было дамляма--мясо(баранина) и овощи. При том, в основном готовили мужчины,мы это блюдо называли "для лентяев" потому,что его было легко приготовить.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 00:31ссылка
Со свежими листочками,конечно,вкуснее готовить долму. Но мы её часто готовим и потому покупаем в магазине в банках эти листики. Или на рынке. Они уже немного подсолены.Но всё равно вкусно. К ней ещё подаём кефир с чесноком,как подливу.Ой,на ночь глядя о еде... Нельзя! Аппетит разыгрался.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 11:53ссылка
А я с утра уже позавтракал и могу продолжить. У нас банки с кислым молоком продавались на любом базаре, а на обед хватало стакана каймака. Даааа были времена, остались одни воспоминания...Отличного дня и удачи.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:30ссылка
Кислое молоко это мацони? У нас тоже это на рынке продавали. Но мы сами дома делали его. А вот у Вас каймак,а у нас гаймак звучит. Это сливки очень густые,можно есть ложкой. Вкуснотища!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:43ссылка
Я часто вспоминаю о той кухни, которая была в прошлом и думал никогда ничто ее не заменит. Но прошли годы,кое-что я повидал, многое изменилось, в т.ч. и кухонные пристрастия. И сейчас я думаю о хорошем суси.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 17:01ссылка
Извините,а суси это что-то японское?Суши знаю,а суси...Может по-японски так звучит суши?
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:21ссылка
Японцы выговаривают,как суси,у нас суши. Основа рис и морепродукты,сырые или вареные,бывают с мясом. Как правило обернуты прессованными водорослями.Разновидностей--огромное количество.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку