-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 769
Написано: 4335


Цветаевский пирог с абрикосами

Пятница, 11 Августа 2023 г. 13:33 + в цитатник

cyetacyetОчень вкусный пирог, рекомендую))

 

Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Абрикосы - 0,5 кг

Для теста смешайте сметану, масло, сахар. Добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесите мягкое, эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Затем тесто распределите по форме, вилкой сделайте проколы и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Для заливки смешайте сметану, сахар, яйца, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Смешайте венчиком, чтобы получилась заливка без комочков. На основу пирога вылейте сметанную заливку, срезом вниз разложите половинки/четвертинки/дольки абрикосов. Поставьте допекаться при 180 градусах еще на 30-35 минут.

Рубрики:  пироги сладкие
тарт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку