Цветная капуста в яичном соусе |
Почти по Оттоленги) по его быстрому ролику в инстаграм, могла что-то упустить, и что-то пришлось заменить - эстрагон на укроп, например.
Небольшой кочан цветной капусты
1 красная луковица
1 чл карри
Соль, черный перец
1-2 ст л оливкового масла
Для соуса
3 яйца, сваренных вкрутую
125 г греческого йогурта
1 ст л майонеза
По пол чл перца чили, карри, молотого кумина или по вкусу, немного специй отложила для топинга
Сок половины лимона или по вкусу
Зелень, немного, надо эстрагон, у меня укроп и пара луковых перьев
Капусту разобрала на соцветия, крупные нарезала удобными кусочками, луковицу - тонко перьями. Застелила противень бумагой, выложила капусту, лук, посолила, поперчила и полила маслом, хорошо перемешала руками, посыпала порошком карри. Запекала в дуохвке до готовности. Минут 45. Проверяла кончиком ножа.
Доя соуса
Раскрошила в миске яйца вилкой, добавила йогурт, майонез, специи.
Готовой капусте дала остыть, перемешала с соусом, посыпала сверху зеленью, оставшимися специями, полила соком лимона.
Нам понравилось, удобно, что вкусно и на другой день. Остроту и пряности можно по вкусу,
но они должны хорошо чувствоваться, Оттоленги ж.
Рубрики: | капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |