-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 771
Написано: 4338


Гратен из кабачков и помидоров

Четверг, 01 Июня 2023 г. 13:53 + в цитатник

enmsk

 

 

 

 
 

Рецепт английского шефа Брина Уильямса. Замечательный!

У меня для формы диаметром 28 см

450 г кабачков - 2 небольших, шеф использует пополам зеленый и желтый.
400 г помидоров - 3 средних
2 крупных луковицы
2 зубчика чеснока
Примерно 20 мл бальзамического уксуса
Соль, перец, тимьян, розмарин
Оливковое масло 2-3 ст л

Кабачки нарезала кружками толщиной 4 мм, тут же, на доске посолила, перемешала, оставила на 10 минут.
Помидоры разрезала пополам, потом каждую половину полукружками толщиной 4-5 мм.
Лук очистила, нарезала полукольцами, тонко, чеснок - пластинками.
Обсушила кабачки бумажным полотенцем.
В сковороде разогрела ложку масла и готовила лук и чеснок до мягкости и начала зарумянивания. Влила уксус и дала выпариться пару минут.
Форму смазала оливковым маслом, разложила ровным слоем лук, на него - кружки кабачков, чередуя с помидорами. Кругами или спиралью, как получится.
Сверху немного посолила, щедро поперчила, разбросала листики тимьяна и розмарина, сбрызнула оливковым маслом.
Пекла в духовке 180 градусов 50 минут, до готовности, шеф пишет 15-20 минут.
Очень вкусно и теплым и остывшим. Кисло-сладко-остро..кажется, станет моим дежурным на этот сезон.

 
 
 
Рубрики:  запеканки
кабачки
помидоры


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку