-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 772
Написано: 4339


Отличная маковая сдоба /Feiner Mohnzopf от Dietmar Fercher

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 20:13 + в цитатник




На 1 сдобу
Маковая начинка:
Молоко - 300 гр
Сахарный песок - 110 гр
Сахар ванильный - 4 гр
Корица молотая - 1 гр
Крупа манная - 50 гр
Мак молотый - 200 гр
Молоко, сахар, ванильный сахар и молотую корицу перемешать, довести до кипения, добавить манную крупу и слегка проварить, постоянно помешивая. Добавить мак, довести до кипения и остудить. Если начинка получилась крутой, добавьте немного рома или абрикосового джема.
Тесто бриошное:
Яйцо куриное - 2 шт
Сахарная пудра - 40 гр
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 280 гр
Масло сливочное размягченное - 125 гр
Соль - 5 гр

Сливочное масло для смазки формы
Горячий абрикосовый мармелад и сахарная глазурь для отделки

Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить дрожжи и ванильный сахар - все хорошо перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. В середине замеса ввести соль и сливочное масло. Тесто хорошо вымесить до гладкости. Массу сложить, накрыть и поместить в холодильник, примерно, на 15 мин.
Затем тесто достать, раскатать в пласт, положить сверху начинку и завернуть в рулет (у автора - раскатать в прямоугольник 40см х 20 см, сверху распределить начинку на половину теста и накрыть другой половиной; края разрезать на полосочки и заплести в zopf).
Дать неполную расстойку при температуре +28ºС и выпекать 55-60 мин при +165ºС.
Еще горячим обмазать горячим же абрикосовым джемом. Когда изделие остынет - украсить помадкой.
Рубрики:  пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку