Часто готовлю кролика. Еще один рецепт в копилку ,,от моего любимого шефа- Зураба. Рецепт, в котором готовился кролик, действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. На самом деле не так уж и много. Соус острый, пряный и пикантный. Подавала с пастой парпаделле. Домочадцы могут есть пасту
24 х 7:)).
Ингредиенты:
Кролик - 1.500 гр
Томатная паста - 1,5 ст л
Сахар - 2 ч л
Белое сухое вино - 550 мл
Тимьян - 1/3 ч л
Розмарин - 1/3 ч л
Черный перец - 0,5 ч л
Аджика сухая 1,5 ч л
Острый чили хлопья - 0,5 ч л ( по желаниб, т к аджика острая)
Масло сливочное - 20 гр
Растительное масло для обжаривание
Соль по вкусу
Приготовление :
Разрезать кролика на куски, промокнуть бумажным полотенцем и не солить.
В сотейнике хорошо разогреть достаточно растительного масла и обжарить кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки.
Выложить из сотейника.
Приготовить соус.
В сотейник, где обжаривался кролик добавить томатную пасту, готовить минуту, постоянно мешая.
Добавить сахар, готовить до растворения одну минуту.
Добавить вино, специи: тимьян, розмарин, черный перец, аджику, сливочное масло, готовить до однородной консистенции.
Разместить кусочки кролика в соусе, накрыть крышкой, тушить 20 минут на медленном огне.
Т к аджика соленая, попробовать соус на вкус, если надо подсолить.
Убрать крышку и готовить еще 15-20 мигут.
Отварить пасту по инструкции аль - денте. Выложить пасту в горячий соус с кроликом, перемешать, дать постоять пару минут.
Рецепт сухой аджики:
https://apple-w.livejournal.com/322542.html
Рецепты кроликов:
https://apple-w.livejournal.com/426597.html
Приятного аппетита !