-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 772
Написано: 4339


Зеленая фасоль с ароматизированным оливковым маслом

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 23:14 + в цитатник

 photo IMG_9797_zpscd73ee90.jpg

 

 

на 2 порции

300 г зеленой фасоли
1 большой зубок чеснока
1-1/2 стручка красного острого перца
цедра 1/2 лимона, снятая тонкими полосками
листья с 4-5 веточек тимьяна
2 ст.л. хорошего оливкового масла холодного отжима
соль, свежемолотый черный перец

Растереть чеснок с небольшим количеством крупной соли в ступке в пасту. Стручковый перец очистить от семян и порезать тонкими полукольцами. Добавить в оливковое масло чесночную пасту, стручковый перец, лимонную цедру и листики тимьяна. Дать настояться около часа.
Зеленую фасоль сварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут al dente. Слить и обдать холодной водой.

Растопить в сковороде 1 ч.л. сливочного масла, добавить сваренную зеленую фасоль, прогреть 1 минуту, снять с огня и добавить оливковое масло с чесноком, перцем и цедрой. Размешать и сразу подать. Как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

 

Рубрики:  овощи
фасоль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку