Зеленая фасоль с ароматизированным оливковым маслом |
на 2 порции
300 г зеленой фасоли
1 большой зубок чеснока
1-1/2 стручка красного острого перца
цедра 1/2 лимона, снятая тонкими полосками
листья с 4-5 веточек тимьяна
2 ст.л. хорошего оливкового масла холодного отжима
соль, свежемолотый черный перец
Растереть чеснок с небольшим количеством крупной соли в ступке в пасту. Стручковый перец очистить от семян и порезать тонкими полукольцами. Добавить в оливковое масло чесночную пасту, стручковый перец, лимонную цедру и листики тимьяна. Дать настояться около часа.
Зеленую фасоль сварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут al dente. Слить и обдать холодной водой.
Растопить в сковороде 1 ч.л. сливочного масла, добавить сваренную зеленую фасоль, прогреть 1 минуту, снять с огня и добавить оливковое масло с чесноком, перцем и цедрой. Размешать и сразу подать. Как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Рубрики: | овощи фасоль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |