-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


ФАРШИРОВАННАЯ МАКРЕЛЬ ПОЧТИ ПО - ТУРЕЦКИ

Четверг, 05 Января 2023 г. 00:01 + в цитатник

apple_w

 

Это классическое блюдо родом из Османской империи в Турции. В результате варианты встречаются на всем пути от Сербии и Греции, от Средиземного моря до Египта и Северной Африки. Рыбу потрошат не через брюхо, как принято в Европе, а через жабры (как принято в Африке). Это означает, что всю полость тела можно заполнить начинкой. Но, по причине того, что супруг принес уже потрошенную макрель, пришлось упростить приготовление. Я из рыбы сделала филе, а начинку выложила между ними. Вместо рыбного мяса, полученного после потрошения, добавила коктейльные креветки, а всесто смородины, вишню. Рыбка получилась необыкновенно вкусная.





Ингредиенты:

2 полоски филе свежей скумбрии
2 ст л оливкового масла
4 луковицы- шалота мелко нарезанных
2 ст л кедровых орехов
2 ст л бланшированного миндаля, мелко нарезанного
4 ст л порезанной замороженной вишни
1 чаш порезанных коктейльных креветок
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого душистого перца
1/2 ч л острого порошка чили
1 ст л сахара
Оливковое масло для жарки
1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
1 лимон сок
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Мука для обваливания.

Приготовление:

Приготовить филе из рыбы.



Разогреть масло в сковороде, добавить лук-шалот и готовить около 4 минут или пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавить орехи и перемешать, готовить, пока они не начнут окрашиваться.
Теперь добавить вишню и специи вместе с сахаром, готовить около 3 минут или до готовности. Добавить травы и лимонный сок, затем приправить по вкусу солью и черным перцем.



Выложить аккуратно начинку между двумя филе.



Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Аккуратно обвалять рыбу в небольшом кол-ве муки (это покроет ее и сделает кожу хрустящей), затем выложить в сотейник и жарить, пока кожица не начнет коричневеть и сворачиваться.
После приготовления выложить рыбу на кухонное полотенце и обсушить.
Нарезать на куски.



Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  рыба

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку