НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК
|
|
Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 18:19
+ в цитатник
elenagoshclena
Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка – всё, что нужно для прекрасного настроения!!!
![](https://ic.pics.livejournal.com/elenagoshclena/78202641/57265/57265_900.jpg)
Рецепт:
мука - 300 г
сахар - 100 г (в тесто)
масло сливочное - 130 г (в тесто)
творог - 250 г
яйцо - 1 шт
молоко - 750 мл
сахар - 150 г (для начинки)
масло сливочное - 100 г (для начинки)
мак - 150 г
манка - 150 г
Просеять муку. Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку. Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник. Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения. Подготовить мак и манку. Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут. В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера). Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной). Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно!
Приятного аппетита!
![](https://ic.pics.livejournal.com/elenagoshclena/78202641/57877/57877_900.jpg)
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-