-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


Храйме по-мароккански. Рыба в красном остром соусе.

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 23:40 + в цитатник
 
Храйме (араб. حرايمي , haraime, chraime; ивр. חריימה) — популярное в странах Магриба и Израиле пряное рыбное рагу.
Традиционно в Магрибе это блюдо едят с лепешками, вымакивая соус. Подтверждаю, готовьте много хлеба! Вчера после нас можно было посуду и не мыть.

 
 
Ингредиенты:
Рыба белая (у меня филе хека со шкурой) — 400 гр
Лук репчатый — 150 гр
Помидоры рубленные — 400 гр
1 ст л томатной пасты
Сладкий перец — 200 гр
4 полуострых перца 100 гр
Сельдерей черешковый— 100 гр
½ лимона
250 мл бульона
100 мл оливкового масла
40 гр свежей кинзы
1 чл паприки сладкой
½ ч ложки паприки копченой
½ чл куркумы
½ чл кориандра (молотые зерна кинзы)
1 чл сушеного чеснока
½ чл острого красного перца
½ ч л черного молотого перца
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Рыбу посыпать паприкой и слегка солью, оставить мариноваться в течение минимум часа.
Лук порезать тонкими полукольцами, перец — мелким кубиком, лимон — тонкими кружочками, сельдерей — мелко.
На среднем нагреве разогреть масло, выложить лук, помешивая, жарить в течение 3-5 минут до легкой золотистости.
Выложить сельдей, перемешать, тушить в течение 5 минут.
Добавить перец, перемешать, тушить в течение 5 минут.
Добавить рубленные помидоры с соком, перемешать, тушить 5 минут.
Влить горячие бульон или воду, уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, тушить в течение 15 минут.
Добавить специи, половину кинзы, перемешать, увеличить нагрев до среднего, довести до закипания.
Выложить рыбу, довести до закипания, выложить перец, уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, тушить в течение 30 минут.
Выложить лимон, выключить нагрев, через 5 минут можно подавать, посыпав кинзой. На гарнир кускус или лепешки, рис или картофельное пюре.

Рубрики:  рыба


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку