soninababuly_m
Ваш взаимный друг
На 40-45 штук:
Для песочного теста:
150 г мягкого масла
120 г (1 стакан) сахарной пудры
1 желток
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра от 1/2 большого лимона
210 г (1+1/2 стакана) просеянной муки
Верхний слой:
1 белок
100 г миндальных хлопьев
50 г (1/4 стакана) сахара
цедра 1/2 большого лимона
Форма: 24*38
Духовка:170 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки: 15-20 минут
При помощи миксера смешать масло и сахарную пудру.Смешивать до получения однородной гладкой массы.
Добавить желток,лимонный сок,ванильную эссенцию и лимонную цедру.Смешивать до получения однородной массы.
Добавить муку и смешать только до получения крупной крошки.Вынуть тесто на рабочую поверхность стола и довести его до однородного состояния
Завернуть тест в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
Вынуть тесто из холодильника,раскатать его на бумаге для выпечки в прямоугольник (приблизительно 1/2 см высотой) и вместе с бумагой для выпечки выложить в форму.
.Взбить белок(до состояния легкой пены) ,намазать им тесто,сверху,по всему тесту,разложить миндальные хлопья.Слегка(только не переусердствуйте) ложкой прижать хлопья к тесту.
Смешать сахар с лимонной цедрой и посыпать этой смесью миндаль.
Поставить печенье в заранее нагретую духовку и выпекать 15-20 минут или пока печенье не "подзолотится"
Вынуть из духовки и еще горячим,не вынимая из формы, нарезать* на печенье размером 3*4 см.
Дать полностью остыть,вынуть из формы.
Удобнее всего нарезать печенье колесом для пиццы.
Печенье обязательно надо нарезать сразу иначе ,при нарезке в холодном виде, оно будет сильно крошиться.
Печенье хорошо хранится в герметично закрывающийся коробке/банке.
Лимон вполне можно заменить апельсином.Тоже будет потрясающе вкусно!)