-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


Berliner Apfelkuchen. Берлинский яблочный пирог. Тесто для печенья сабле

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 11:59 + в цитатник

180 г муки,

45 г кукурузного крахмала,

120 г сливочного масла,

35 г оливкового масла,

50 г сахарной пудры,

1 желток.

Все очень просто: размягченное сливочного масло взбить с сахарной пудрой, добавить оливковое масло и желток, хорошо размешать. Смесь муки с крахмалом ввести в масляную смесь и тщательно размешать. 

Если планируете сладкую выпечку, то добавьте щепотку соли. Если хотите добавить каперсы, вяленые томаты или оливки,  то солить не нужно.

Тесто (а оно будет слегка рассыпчатое) выкладываем на пищевую пленку, руками формируем колбаску, туго заворачиваем ее в пленку и отправляем в морозилку минут на 20.

В этом песочном тесте качество масла имеет значение!

Для берлинского пирога песочное тесто делают по-другому (побольше яиц и даже разрыхлитель — вроде бы мелочи, но вкус немного другой). Но об этом как-нибудь в другой раз.

А вот для начинки пропорции такие:

600 г яблочной стружки

70 г изюма

1 ч. ложка молотой корицы

0,5 ч. ложки лимонного сока

4 ст. ложки (с небольшой горкой) кукурузного крахмала.

Обычно еще рекомендуют 100 г сахара, но я такое сладкое не ем, поэтому просто использую сладкие яблоки.

Вот такая у меня получилась история скрещивания берлинского пирога и французского печенья. Скажу вам так: этот межнациональный брак оказался очень удачным. Браком точно назвать нельзя.

 

Рубрики:  пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку