-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


Баклажаны с кунжутом, фаршированные нутом

Среда, 25 Августа 2021 г. 23:32 + в цитатник
 

Запеченные баклажаны фаршируются означенным турецким горохом,

и для контраста текстур (но в не меньшей мере для вкуса),

мы добавляем немного обжаренных тыквенных семечек и семян кунжута;

вместе они образуют запоминающуюся комбинацию.

Запеченный баклажан

Кожица баклажанов, таким образом, становится формой,

которая наполняется нежным баклажанным естеством вместе с нутом.

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана;
  • 1 острый перчик чили, без семян, мелко нарезанный;
  • 6 ст.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 2 луковицы, мелко нарезанные кубиками;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 400 гр. банка турецкого гороха;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 4 ст.л. тыквенных семечек;
  • 2 ст.л. кунжутных семечек;
  • укроп.

Нагрейте духовку до 200С.

Баклажаны разрежьте пополам и надрежьте мякоть крестообразно острым ножом, стараясь не повредить кожицу.

Смешайте мелко нарезанный перец с оливковым маслом и небольшим количеством соли и вотрите эту смесь в баклажаны, попадая в разрезы.

Запекайте 45 минут или пока баклажаны не размягчатся достаточно, чтобы легко вынуть мякоть ложкой.

В сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте лук, пока он не размягчится и слегка поджарится. Выложите в сковороду турецкий горох, уксус и соль с перцем и прогрейте.

Тыквенные семечки и кунжут поджарьте на сухой сковороде.

Когда баклажаны немного остынут, ложкой выньте мякоть, стараясь не повредить кожицу.

Смешайте мякоть баклажанов с турецким горохом и семенами. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Выложите кожицу баклажанов в форму для запекания, стараясь, чтобы они лежали близко друг к другу и нафаршируйте их полученной смесью.

Посыпьте измельченным укропом и запекайте в духовке еще 15 минут.

 
Рубрики:  баклажаны
нут

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку