-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


Завтрак с нутом в тыкве

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 17:29 + в цитатник

armushik
 

CSC_4563.JPG

Всем привет!Вот и у меня началась тыквенная эпопея.

До этого кроме варенья,не ела и не готовила тыкву ни в каком виде,

но решила расширить тыквенное меню и приготовила вот такой

эффектный и очень даже вкусный завтрак.

сухой нут - 100 г
тыква диаметром примерно 15 см - 3 кольца
лук - 1 маленький
чеснок - 1 зубч.
сырокопченый бекон - 5 полосок
петрушка - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль,черный перец,хлопья острого перца - по вкусу
раст. масло - 3-4 ст. л.
бальзамический уксус 1 - 1,5 ст. л

Нут замочить на ночь.На следующий день воду слить,залить свежей водой и варить до готовности.
Тыкву нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить измельченные лук,бекон,чеснок,хлопья острого перца до прозрачности лука.Добавить нут,петрушку,посолить. Дать остыть,добавить 2 яйца,черный перец,соль,перемешать.
Разогреть оставшееся масло и обжарить с двух сторон приправленные солью и перцем кольца тыквы. В процессе жарки добавить уксус.
В центр каждого кольца выложить яично-нутовую смесь, закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.

2016-11.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2016-111.jpg


 

 

Рубрики:  нут

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку