В переводе с персидского "кебаб" означает просто "жареное мясо". Разновидностей такого мяса немало: это и шиш-кебаб (обычный шашлык, знакомый всем), и дюнер кебаб, известный многим как шаурма, и тандыр-кебаб – мясо, запеченное в тандыре, и, конечно, люля-кебаб. Последний представляет собой котлеты из фарша, которые жарятся на шампурах над раскаленными углями. Нет возможности приготовить люля классическим способом на мангале , приготовьте в духовке. Ничуть не хуже. Люля можно приготовить из баранины, говядины или курятины. В этот раз к фаршу я добавила сладкий перец и сыр.
Ингредиенты:
450 гр фарша из баранины
70 гр бараньего жира
30 гр лука, мелко порезать
30 гр сладкого перца, порезать маленькими кубиками
30 гр Сыра Мацарелла, натертого на терке
1 ч л набор специй « Хмели - сунели»
1/2 ч л острого чили
Пучок разной зелени: петрушки, укропа, кинзы, какую любите)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
![](https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/1191793/1191793_900.jpg)
- положить все ингредиенты в миску, хорошо вымесить фарш в течении 10 -12 минут, затем убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь
- замочить деревянные шпажки на 20-30 минут
- брать по одной деревянной шпажке и по 130: г фарша, из фарша сформировать котлету, нанизать ее на шпажку и аккуратно распределить по шпажке, чтобы диаметр «колбаски» был примерно 3 - 3,5 см.
Разогреть заранее духовку до 230c / 450 f
- застелить противень фольгой, сверху положить решетки
- брать по одной деревянной шпажке и по 150 г фарша, из фарша сформировать котлету, нанизать ее на шпажку и аккуратно распределить по шпажке, чтобы диаметр «колбаски» был примерно 3 см
- выложить люля на решетку и запекать 16-18 минут
![](https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/1192009/1192009_900.jpg)
Приятного аппетита!