-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


Баклажаны с тунцовым соусом

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:13 + в цитатник

шаманка

 

Еще одна комбинация фасоли и тунца. На этот раз в применении к баклажанам.




За основу для тунцового соуса я использовала давно облюбованный «майонез» из фасоли.

Ингредиенты
- 4 небольших баклажана
- 1-2 ст.л. растительного масла
Для соуса
- 1 банка тунца в масле (180 г)
- 0,75 ст. консервированной белой фасоли
- 0,5 ст. отвара фасоли
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Баклажаны будем сначала запекать.
Для этого очищаем от кожуры и смазываем их маслом.
Я запекала в СВЧ на комбинированном режиме в три приема с переворачиванием. Перед последним циклом можно чуток подсолить. Мои баклажаны дошли до готовности за 10 минут.
Даем им остыть под крышкой.
Для соуса рыбу вместе с маслом и фасоль перекладываем в стакан блендера, добавляем лимонный сок и измельченный чеснок. Перемалываем до гладкости, при необходимости подливая жидкость от фасоли. Соус пробуем и выправляем на соль-перец.
Соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике час-другой. Так его вкус станет ярче.

Баклажаны нарезаем ломтиками в 1-1,5 см толщиной и перекладываем соусом.
Подаем как самостоятельную закуску или на подсушенных тостах.



Угощайтесь!

Рубрики:  рыба
баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку