Кабачковый салат с йогуртом |
Этот салат можно приготовить по-разному. Если к жареным кабачкам добавить острую йогуртовую заправку, получится вкусный пикантный салат. Если кабачки не нарезать на кусочки, а натереть на тёрке, то получится блюдо, напоминающее овощную икру. Больше подробностей можно найти по ссылке https://irina-taro.blogspot.com/2015/03/kabak-salatas.html.
На 2 небольших молодых кабачка (можно взять цуккини или желтый кабачок).
Для заправки:
3-4 ст. л. густого натурального йогурта,
2-3 зубчика чеснока,
половина пучка укропа,
оливковое масло,
соль,
красный перец в хлопьях (молотый),
мята сухая (летом можно свежую),
сухой тимьян (по желанию),
орехи грецкие (по желанию).
Нарезать кабачки любым способом (кружками или вдоль длинными ломтиками) или трем на крупной терке (тогда надо массу отжать).
Разогреть на сковороде оливковое масло, слегка поджарить небольшими порциями кружочки или ленточки кабачка (2-3 минуты). Каждую обжаренную порцию выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Если кабачок не нарезанный, а натертый, то выложить его полностью в сковородку в горячее масло, посолить и тушить 7-10 минут. Если образовалось много сока, то его в конце приготовления необходимо слить, чтобы салат не плавал.
Подготовить заправку.
Измельчить чеснок и укроп. Добавить в йогурт, посолить, перемешать.
Выложить приготовленный кабачок в миску, заправить его йогуртом с чесноком и укропом, сверху посыпать перцем и сухими травами (мята и тимьян), рублеными орехами и полить слегка оливковым маслом.
Рубрики: | салаты кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |