-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ТОРТА ДЛЯ ФОРМЫ ДРУГОГО ДИАМЕТРА

Четверг, 16 Июля 2020 г. 18:26 + в цитатник
apple_w
Вот решила сделать такой пост. Может кому и пригодится)).

Площадь круга A=πr2 , где П = 3,14 ,
Если у нас есть ингредиенты для формы диаметром 24 см , то r = 12
Тогда площадь такой формы будет :

12 х 12 х 3,14 = 452 см

Если нам надо форму диаметром 16 см, то. R = 8 см
Тогда площадь такой формы будет:

8 х 8 х 3,14 = 201 см

Теперь площадь большой формы делим на площадь малой:

452 : 201 = 2.24

Теперь все ингредиенты для для большой формы делим на 2,24

Например:
В рецепте 200 гр муки для формы диаметром 24 см

Тогда мы 200 : 2, 24 = 90 гр

Нам надо взять 90 гр муки для формы 16 см
Рубрики:  кондитерское дело

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку